Suporter Timnas Apresiasi Permainan Pasukan Garuda di FIFA Series

  • 31 Mar 2026 12:56 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan lawannya Bulgaria, pada partai final FIFA Series 2026, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Senin 30 Maret 2026 malam, Skuad Garuda kalah tipis dari sang lawan lewat skor 0-1 melalui titik penalti.

Timnas tampil mendominasi permainan dengan penguasaan bola yang beberapa kali membahayakan gawang Bulgaria. Bahkan, Indonesia setidaknya memiliki dua peluang emas, lewat kaki Ole Romeny dan Rizky Ridho, tapi sayang masih mengenai mistar gawang Bulgaria.

Meski menelan kekalahan, performa Jay Idzes dan kawan-kawan mendapat apresiasi dari pecinta sepak bola tanah air. Salah satunya Aditya Akbar, ia menilai permainan Indonesia tetap menunjukkan perkembangan dibanding pertandingan sebelumnya.

Menurutnya, sebagai tim yang ranking FIFA nya jauh di bawah Bulgaria, Indonesia bisa menguasai pertandingan. Aliran bola mengalir dengan baik dari kaki ke kaki para pemain timnas.

"Bagus ya, walau kalah ya mainnya enggak mengecewakan gitu, keliatan banget, pelatih. Timnas yang baru ini, mampu memaksimalkan potensi setiap pemain yang dipanggil," kata Aditya yang berasal dari Kota Bandung, Selasa, 31 Maret 2026.

Dirinya mengaku paham pelatih John Herdman membutuhkan waktu untuk meracik skuat Garuda menjadi tim yang kuat. Tapi menurutnya, dua laga perdana yang sudah dilalui ini merupakan salah satu proses panjang dalam menyusun kekuatan Timnas Indonesia dimasa mendatang.

"Wajarlah baru dua pertandingan ini, pasti pelatih juga butuh waktu adaptasi, untuk mengenal semua pemainnya. Jadi ya kalau sekarang kalah, masih banyak kesempatan lainnya untuk bisa diperbaiki," ujar Aditya.

Sementara itu dengan hasil tersebut, Bulgaria keluar sebagai juara FIFA series 2026 dan Indonesia sebagai runner up. Sedangkan Saint Kitts and Nevis menjadi juara 3 setelah mengalahkan Kepulauan Salomon dengan skor 4-2 di pertandingan lainnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....