Soal Peta Kekuatan di FIFA Series, Beckham: Pelatih Sudah Analisa
- 25 Mar 2026 06:32 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Turnamen bertaraf internasional yakni FIFA Series 2026 akan dimulai pada tanggal 27 dan 30 Maret 2026 mendatang, dengan Indonesia sebagai salah satu tuan rumah. Ajang ini menjadi momentum penting bagi empat negara peserta untuk menguji kekuatan sekaligus mendongkrak posisi di ranking dunia.
Empat negara yang akan berpartisipasi, di mana setiap tim bakal bermain dua kali. Selain Timnas Indonesia, ada pula Timnas Bulgaria, Timnas Kepulauan Solomon, serta Timnas Saint Kitts dan Nevis.
Bulgaria menjadi lawan dengan ranking FIFA tertinggi di grup yang dihuni skuat Garuda ini. Tim asal Eropa tersebut menempati peringkat ke-87 dunia dengan koleksi 1.272,19 poin.
Indonesia berada di posisi kedua di antara peserta dengan peringkat ke-121 dunia dan mengoleksi 1.144,73 poin. Dua negara lainnya tak juga bisa diremehkan, Kepulauan Solomon menempati peringkat ke-152 dengan 1.039,86 poin. Sementara itu, Saint Kitts and Nevis berada di posisi ke-154 dengan 1.035,25 poin.
Meski begitu, pemain Timnas Indonesia Beckham Putra Nugraha, mengaku, telah mengetahui peta kekuatan lawan-lawannya tersebut." Iya kita sudah mengetahui lawan yang kita hadapi," kata Beckham, Selasa, 24 Maret 2026.
Menurutnya, pelatih Timnas Indonesia John Herdman telah menganalisis kekuatan setiap negara yang akan dihadapi, hal tersebut membuatnya optimis, skuat Merah Putih bisa melangkah jauh di turnamen FIFA Series ini
"Tim pelatih sudah mengirim video kekuatan dan kelemehan tim lawan," ujar pemain yang juga memperkuat skuat Persib Bandung ini.
Sementara secara kesiapan, Etam panggilan akrab Beckham siap bekerja keras demi membalas kepercayaan masuk skuat Garuda. ia mengaku telah melakukan berbagai persiapan, terutama dalam aspek fisik dan mental.
"Yah di persiapkan sih fisik dan mental karena kebetulan kita sebelum FIFA Series ada jeda libur lebaran jadi kita harus siap di segi itu," sambung Etam.
Beckham berharap dapat memperoleh menit bermain selama FIFA Series 2026. Ia ingin membuktikan kualitasnya serta memberikan dampak positif bagi permainan tim jika diberi kesempatan oleh pelatih.
"Yah ini jadi kesempatan yang bagus buat saya karena gak mudah juga bisa masuk skuat 24 pemain ini, mungkin banyak yang pro dan kontra yang terpenting saya hanya fokus di dalam lapangan dan memberikan penampilan terbaik," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....