Yoko Angga Surya Siap Lanjutkan Kepemimpinan PSSI Kota Bandung

  • 05 Mar 2026 17:37 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - H. Yoko Angga Surya menegaskan kesiapannya untuk kembali mengemban amanah sebagai Ketua Umum PSSI Kota Bandung. Pernyataan itu disampaikannya setelah menerima Surat Keputusan perpanjangan masa jabatan dari PSSI Provinsi Jawa Barat.

Ia menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada jajaran PSSI Jawa Barat yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Menurut Yoko, keputusan tersebut merupakan bentuk dukungan untuk melanjutkan kepemimpinan serta menjalankan program pembinaan sepak bola di Kota Bandung.

“Saya siap mengemban amanah ini, dan saya siap untuk meneruskan serta mendukung semua program yang dijalankan PSSI Provinsi Jawa Barat,” ujar Yoko Angga Surya sesaat setelah menerima Surat Keputusan, Rabu malam 4 Maret 2026.

Ia menambahkan, kepercayaan yang diberikan kepadanya akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Yoko juga menegaskan komitmennya untuk bekerja secara maksimal demi menjaga keberlanjutan program organisasi.

“Terima kasih atas kepercayaan ini. Saya akan menjalankan amanah ini dengan sepenuh hati dan loyalitas yang tinggi sebagaimana yang disampaikan Ibu Pelaksana Tugas Ketua Umum PSSI Provinsi Jawa Barat,” katanya.

Lebih lanjut, Yoko menyebutkan bahwa Surat Keputusan tersebut akan segera disampaikan kepada seluruh anggota PSSI Kota Bandung. Hal itu penting agar seluruh pengurus dan anggota organisasi mengetahui keputusan resmi dari PSSI Jawa Barat.

Menurutnya, penyampaian keputusan tersebut akan dilakukan dalam forum resmi organisasi. Ia memastikan seluruh perwakilan klub atau perkumpulan sepak bola di Kota Bandung akan menerima informasi tersebut secara terbuka.

“Surat keputusan ini akan langsung saya sampaikan kepada 36 PS dalam Kongres Tahunan PSSI Kota Bandung yang akan digelar di Gedung PSSI Jawa Barat pada 14 Maret 2026,” ujarnya.

Yoko menegaskan bahwa seluruh pengurus dari 36 perkumpulan sepak bola harus mengetahui keputusan tersebut secara resmi. Ia berharap momentum kongres tahunan juga dapat menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi organisasi.

“Semua pengurus dari 36 PS harus mengetahui keputusan ini dan secara resmi akan saya sampaikan pada kongres nanti. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Plt Ketua Umum atas kepercayaannya,” kata Yoko.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....