Perkenalkan, Pemain Anyar Persib Bandung Sergio Castel
- 05 Feb 2026 16:26 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Penyerang asing asal Spanyol, Sergio Castel, resmi menjadi bagian skuat Persib Bandung pada putaran kedua Super League 2025/2026. Pria kelahiran Las Rozas, 22 Februari 1995 ini diperkenalkan oleh Persib melalui akun youtube resmi klub, Kamis, 5 Januari 2026.
Sergio Castel sendiri didatangkan dari klub Divisi I Siprus, Apollon Limassol FC, dan telah menyepakati kontrak kerja sama hingga akhir musim 2025/2026. Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, mengatakan, perekrutan Castel merupakan rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Kehadirannya diharapkan mampu menambah opsi sekaligus kedalaman skuad di lini depan, yang akan menghadapi padatnya kompetisi domestik dan Asia.
"Wilujeng sumping Sergio Castel. Persib dan Bobotoh menyambut gembira kedatangan Anda di Bandung. Kami berharap Sergio dapat memberikan kontribusi maksimal selama setengah musim ke depan, untuk membantu Persib mempertahankan gelar juara Super League dan melangkah sejauh mungkin di AFC Champions League Two," kata Adhitia usai perkenalan Sergio Castel.
Baca juga:Persib Siap Hadapi Malut Meski Tanpa Ramon Tanque
Adhitia berharap, pengalaman bermain di berbagai liga Eropa tersebut dapat menjadi nilai tambah bagi Persib, baik di Super League maupun di AFC Champions League Two 2025/2026.
Dengan karakter permainan yang matang dan pemahaman taktik yang baik, Sergio Castel diharapkan mampu beradaptasi cepat dan menjadi bagian penting dalam perjalanan Maung Bandung musim ini.
Sebelum menjadi skuat Pangeran Biru, Castel memiliki rekam jejak yang cukup panjang di sepak bola Eropa. Bersama Apollon Limassol, ia mencatatkan 11 penampilan dan mencetak 3 gol. Sebelumnya, ia juga memperkuat Anorthosis Famagusta dengan torehan 12 gol dari 32 penampilan.
Di Spanyol, Castel dikenal sebagai penyerang yang konsisten di level Segunda Division. Ia pernah membela UD San Sebastian de los Reyes (2017-2019) dengan catatan 15 gol dari 51 laga, kemudian UD Ibiza (2021-2023) dengan 16 gol dari 69 penampilan, serta Malaga CF pada musim 2024/2025.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....