Jamu Malut United, Persib Bandung Bidik Kemenangan
- 05 Feb 2026 15:10 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Persib Bandung akan melanjutkan perjuangannya di kompetisi Super League 2025/2026. Kali ini, lawan yang akan dihadapi pada pekan ke-20 tersebut adalah Malut United.
Bentrok kedua kesebelasan akan di gelar di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBL), Jumat, 6 Januari 2026. Kick off nya sendiri akan dimulai pada pukul 19.00 WIB.
Penyerang sayap Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menegaskan kesiapannya melawan Laskar Kie Raha. Beckham mengatakan, seluruh persiapan tim berjalan baik. Dia berharap kerja keras dalam latihan membawa hasil positif pada laga besok malam.
"Semoga di pertandingan besok kami bisa bermain maksimal karena ini laga yang sulit," ujar Etam panggilan akrab Beckham saat sesi jumpa pers di stadion GBLA, Kamis 5 Februari 2026.
Baca juga : Persib Siap Hadapi Malut Meski Tanpa Ramon Tanque
Beckham mengakui, pertandingan ini tidak akan berjalan mudah. Apalagi, katanya, Malut United berada di posisi 4 Besar dan punya materi pemain berkualitas. Tapi Beckham percaya, dengan kerja keras juga dukungan Bobotoh, kemenangan bisa diraih Persib.
"Jadi kami harus lebih siap. Dengan dukungan pemain kedua belas (bobotoh). Semoga kami bisa mendapatkan hasil yang bagus," kata Beckham Putra Nugraha.
Pemilik nomor 7 tersebut pun mengaku tidak gentar sama sekali dengan banyaknya mantan pemain Persib di Malut. Beckham memastikan, Maung Bandung ingin balas dendam, atas kekalahan di putaran pertama lewat skor 2-0 di kandang Malut United.
Seperti diketahui, sang lawan Malut saat ini banyak diperkuat oleh mantan-mantan pemain Pangeran Biru. Total ada 6 pemain yang sekarang berkostum Laskar Kie Raha, mereka adalah Ciro Alves, David da Silva, Tyronne del Pino, Gustavo Franca, Frets Butuan, dan M Ridwan.
"Pertama kita punya pemain yang bagus juga. Jadi, kita yakin bisa mendapatkan 3 poin di pertandingan besok karena saya sempat bicara ke kemarin, Persib bukan soal mereka saja, pemain di sini juga lebih bagus juga. Jadi, kita tidak takut dengan mereka," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....