ACL 2, Persib Hadapi Wakil Thailand Ratchaburi FC

  • 30 Des 2025 16:00 WIB
  •  Bandung

KBRN, Bandung: AFC telah melakukan drawing babak 16 Besar AFC Champions League Two 2025/2026, di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (30/12/2025). Hasilnya, Persib akan menghadapi runner-up Grup F, Ratchaburi FC (Thailand).

Persib ditempatkan di pot juara grup wilayah Timur bersama Macarthur FC (Australia), Gamba Osaka (Jepang), dan Tampines Rovers (Singapura). Sedangkan di Pot 2 ada Cong An Ha Noi (Vietnam), Ratchaburi (Thailand), Bangkok United (Thailand), dan Pohang Steelers (Korea Selatan).

Laga babak 16 Besar akan dimainkan home and away. Sebagai juara grup, Persib akan memainkan pertandingan tandang terlebih dahulu pada 11-12 Februari 2026. Seminggu kemudian, Persib akan bertindak sebagai tuan rumah pada leg kedua.

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyatakan kesiapan timnya untuk menghadapi siapapun di babak 16 Besar. Hodak menjelaskan, untuk Ratchaburi menurutnya bisa mengimbanginya.

Baca juga : Kalahkan Persik, Bisa Jadi Modal Persib Hadapi Persija

"Ratchaburi dan Cong An Ha Noi itu masih bisa kami tandingi levelnya. Tapi saya rasa, kami bisa bertarung menghadapi siapapun," kata Hodak, Selasa (30/12/2025).

Namun yang terpenting untuk Hodak adalah dukungan Bobotoh untuk selalu memenuhi stadion. Menurutnya, dukungan suporter sangat signifikan karena lawan tidak nyaman dengan stadion yang penuh suporter.

"Saya hanya bisa katakan, ketika kondisi stadion penuh, tidak akan mudah bagi lawan," ujar mantan pelatih PSM Makassar tersebut.

Sementara itu, Persib pernah lolos ke babak 16 Besar AFC Cup 2015. Ketika itu, dalam pertandingan tunggal, Persib harus mengakui keunggulan wakil Hong Kong, Kitchee FC 0-2 di Stadion Si Jalak Harupat Kabuapten Bandung, 27 Mei 2025.

Sebelumnya, ketika pertama kali tampil di kompetisi Asia, Persib berhasil menembus babak perempat final Piala Champions Asia sebelum dikalahkan Verdy Kawasaki (Jepang) 2-3, Ilhwa Chunwa (Korea Selatan) 2-5, dan Thai Farmers Bank (Thailand) 1-2.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....