Suporter Dewa United Dilarang Hadir di Stadion GBLA
- 18 Nov 2025 15:46 WIB
- Bandung
KBRN, Bandung: Manajemen Persib Bandung kembali menghimbau suporter lawan agar tidak hadir saat laga pekan ke-13 Super League 2025/2026 dengan menjamu Dewa United. Laga itu akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (21/11/2025), kick off pukul 19.00 WIB.
Ketentuan ini tercantum dalam Regulasi Super League 2025/26 Pasal 5 tentang Keamanan dan Kenyamanan ayat 7 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023.
"Setelah jeda kompetisi, mari kita sambut kembali pertandingan dengan menjaga seluruh aturan agar berlangsung tertib dan sesuai regulasi. Salah satunya adalah larangan kehadiran suporter tim tamu di stadion," kata Vice President of Operations PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Andang Ruhiat, Selasa (18/11/2025).
Baca juga : Lawan Dewa, Adam Alis dan Federico Barba Absen
Menurutnya, aturan larangan suporter tamu merupakan keputusan bersama yang disepakati seluruh pihak, dan diterapkan demi memastikan pertandingan berjalan aman, nyaman, dan kondusif.
Pelanggaran atas ketentuan ini akan berdampak pada sanksi denda bagi kedua klub, sehingga merugikan tim serta pihak-pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pertandingan.
"Kami memohon kepada suporter Dewa United untuk mematuhi aturan yang berlaku. Silakan mendukung tim kebanggaan melalui siaran di rumah atau melalui kegiatan nobar yang resmi. Dukunglah dengan cara yang baik dan bijak," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....