Resto Roemah Kentang 1908, Pupuskan Mitos Rumah Angker

  • 28 Agt 2024 16:31 WIB
  •  Bandung

KBRN, Bandung: Siapa yang tidak mengenal rumah kentang yang berada di Kota Bandung, yang mempunyai kesan angker dan mitos menyeramkan. Konon, rumah ini selalu mengeluarkan aroma berbau kentang pada saat malam hari.

Menurut mitos yang beredar di masyarakat, dahulu ada seorang anak laki-laki jatuh ke dalam kuali besar yang digunakan memasak kentang dan akhirnya meninggal. Namun, salah seorang warga setempat Andri kepada RRI Bandung Rabu (28/8/2024) membantah mitos tersebut, karena selama ia tinggal bertetangga tidak pernah mencium aroma kentang dimaksud.

“Aahh itu mah hanya mitos saja, saya sudah 20 tahun tinggal disini dan saat ini sudah menjadi resto rame pengunjung, saya ga pernah mencium aroma kentang. Yang ada sekarang mah mencium aroma masakan, karena sudah menjadi tempat makan” katanya.

Andri yang tinggal di Jalan Banda Kota Bandung, mengatakan saat ini rumah kentang sudah tak nampak kesan angker, karena sudah berubah menjadi lebih positif. Rumah tersebut dipugar dan diberi sentuhan modern dan mengubahnya menjadi restoran kafe yang diberi nama Roemah Kentang 1908.

“Sekarang menjadi tempat yang nyaman dan asyik. Restoran ini juga memiliki lokasi strategis karena berdiri di atas lahan heritage,” ungkapnya.

Roemah Kentang 1908 menyajikan menu peranakan, merupakan perpaduan masakan Timur Tengah, Barat, Oriental, dan Asia. Saat ini Roemah Kentang 1908 menjadi tempat favorit dan ramai pengunjung yang ingin menikmati suasana berbeda, dan menghilangkan kesan angker yang sebelumnya melekat pada pada rumah ini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....