Pemkot Bandung dan PLN Petakan Titik Rawan Kabel Listrik Dekat Pepohonan
- 05 Sep 2026 11:45 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung – Pemerintah Kota Bandung bersama PT PLN melakukan pemetaan dan mitigasi terhadap sejumlah titik rawan yang berpotensi mengganggu keamanan jaringan listrik, khususnya jalur kabel yang berada di sekitar pepohonan.
Wali Kota Bandung M Farhan mengatakan, langkah tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah terjadinya gangguan jaringan listrik maupun kejadian yang dapat membahayakan masyarakat.
"Ke depannya, kami bekerja sama dengan PLN melakukan pemetaan dan mitigasi di titik-titik rawan, terutama jalur kabel yang berada di dekat pepohonan," ujar Farhan, Sabtu 5 September 2026.
Menurutnya, dinas terkait juga akan turun langsung bersama PLN untuk melakukan pemangkasan pohon yang berpotensi mengganggu jaringan listrik.
Langkah tersebut dinilai penting untuk menjaga keamanan masyarakat sekaligus memastikan jaringan listrik tetap berfungsi dengan baik.
Farhan juga menyinggung kejadian pohon tumbang yang sempat menyebabkan benturan dengan kabel listrik di Jalan Kopo. Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat malam dan kini tengah ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kota Bandung.
"Peristiwa itu terjadi semalam dan saat ini sedang saya tindak lanjuti. Kemarin menyebabkan benturan kabel listrik dan pohon tumbang. Syukurlah tidak terjadi kebakaran," katanya.
Farhan menambahkan, pihaknya bersama camat setempat telah memastikan warga yang terdampak memperoleh penanganan yang layak. Sementara itu, kerusakan jaringan listrik akibat kejadian tersebut telah ditangani oleh PLN.
"Bersama Camat setempat, Pak Amir, kami memastikan korban mendapatkan penanganan yang layak dan kerusakan listrik sudah ditangani oleh pihak PLN," tandasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....