Jembatan Gantung di Pangandaran Roboh saat Bupati dan Rombongan Coba Melintas

  • 31 Agt 2026 14:25 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Pangandaran - Jembatan Gantung Pongpet di Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, roboh saat dilintasi Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami bersama jajaran forkompimda, pada Minggu 30 Agustus 2026. Robohnya jembatan tersebut terekam kamera ponsel dan videonya viral dibagikan di media sosial.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.10 WIB, setelah rangkaian acara peresmian jembatan selesai. Saat itu, rombongan pejabat bersama masyarakat tengah melintasi jembatan yang baru saja diresmikan.

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat jembatan tiba-tiba mengalami kerusakan ketika sejumlah orang berada di atasnya. Beberapa orang kemudian terjatuh akibat bagian jembatan yang roboh. Kapolsek Cijulang, Iptu Dimas Aditama mengatakan, seluruh rombongan yang berada di lokasi berhasil selamat dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

“Aparat langsung melakukan pengamanan di lokasi. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dan situasi tetap aman serta kondusif,” ujarnya mengkonfirmasi, Senin 31 Agustus 2026.

Usai kejadian, aparat gabungan langsung mengamankan area jembatan dan menutup akses bagi masyarakat. Penutupan dilakukan untuk mencegah warga melintas sebelum dilakukan pemeriksaan terhadap kondisi jembatan.

Jembatan Gantung Pongpet merupakan salah satu akses masyarakat Desa Margacinta, termasuk menuju kawasan Kampung Budaya Margacinta. Jembatan tersebut memiliki panjang sekitar 60 meter dengan konstruksi tali baja dan lantai papan kayu.

Hingga kini, penyebab robohnya jembatan masih dalam pemeriksaan. Dugaan kerusakan akibat banyaknya orang yang melintas secara bersamaan belum dapat dipastikan dan masih menunggu hasil pemeriksaan teknis dari pihak terkait.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....