Babinsa Koramil Jalancagak Kawal Pilkades Curugrendeng, agar Aman da Kondusif
- 12 Agt 2026 12:59 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Subang – Pemerintah Desa Curugrendeng Kecamatan Jalancagak, resmi melantik Panitia Pemilihan Kepala Desa Pilkades periode 2026. Pelantikan tersebut, menandai dimulainya seluruh tahapan Pilkades, yang puncaknya akan digelar pada 5 Desember 2026.
“Dengan dilantiknya panitia, maka tahapan Pilkades resmi dimulai. Kami minta bekerja profesional, jujur, dan netral,” ujar Babinsa Desa Curugrendeng Koramil 0513/Jalancagak Serma Wawan Waliawan kepada RRI di Subang, Rabu 12 Agustus 2026.
Acara pelantikan berlangsung di Balai Desa Curugrendeng, dan dihadiri Camat Jalancagak, unsur Forkopimcam, BPD, serta tokoh masyarakat. Babinsa setempat turut hadir dan ditekankan perannya dalam mengawal setiap tahapan, agar berjalan aman dan kondusif.
“Babinsa memiliki fungsi strategis, dalam menjaga stabilitas keamanan desa, selama proses Pilkades berlangsung,” tegasnya.
Ketua Panitia Pilkades Dadan T menyampaikan kesiapannya, untuk menjalankan tugas sesuai aturan yang berlaku. Ia memastikan, seluruh tahapan mulai dari pendaftaran, verifikasi, hingga pemungutan suara, akan dilaksanakan secara transparan.
“Kami berkomitmen melaksanakan Pilkades secara demokratis, dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat,” kata Dadan.
Camat Jalancagak Aep Saepudin mengingatkan panitia, untuk menjaga netralitas dan komunikasi dengan semua pihak. Ia juga meminta Babinsa dan Bhabinkamtibmas aktif turun ke lapangan, untuk mencegah potensi konflik.
“Mari kita sukseskan Pilkades Curugrendeng, dengan semangat kebersamaan. Jaga persatuan, hindari politik identitas,” tegas Aep.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....