BPBD Subang Buka Posko Siaga, Warga Segera Lapor Bencana

  • 01 Agt 2026 17:08 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Subang – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Subang mengimbau warga segera melapor, jika menemukan kebakaran, kekeringan, atau krisis air bersih. Laporan bisa disampaikan ke pemerintah desa, atau langsung ke Pos Darurat Siaga Bencana.

“Kami minta warga segera melapor ke pemerintah desa, atau langsung ke Pos Darurat Siaga Bencana Kekeringan dan Karhutla BPBD Subang,” ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Subang Enda kepada RRI di Subang, Sabtu 1 Agustus 2026.

BPBD Subang telah menyiapkan posko siaga, untuk merespon cepat laporan dari masyarakat, selama musim kemarau. Petugas gabungan dari BPBD, dan instansi terkait disiagakan 24 jam di posko.

"Terkait laporan kebakaran, kekeringan, maupun krisis air bersih, akan langsung kami tindaklanjuti,” tegasnya.

Setiap laporan yang masuk kata Enda, akan langsung ditindaklanjuti tim respon cepat ke lokasi kejadian. Hal ini dilakukan, agar dampak bencana bisa diminimalisir, dan bantuan segera disalurkan.

“BPBD dan dinas instansi terkait, akan langsung merespon setiap laporan warga,” tutur dia.

BPBD juga mengajak masyarakat meningkatkan kewaspadaan, dan tidak membakar sampah sembarangan. Penghematan air bersih juga perlu dilakukan bersama, untuk menghadapi potensi kekeringan.

“Mari kita jaga lingkungan dan hemat air. Jika ada kejadian segera laporkan, agar bisa segera ditangani,” tandasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....