Silaturahmi Perkuat Sinergi TNI-Polri di Pusakanagara Subang

  • 14 Jul 2026 13:42 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Subang - Komandan Koramil 0511/Pusakanagara Kodim 0605/Subang, Kapten Inf. Herry Arfiantono menerima kunjungan silaturahmi Kapolsek Pusakanagara dan Kapolsek Compreng di Makoramil 0511/Pusakanagara, Selasa 14 Juli 2026. Pertemuan berlangsung hangat sebagai bentuk nyata komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Silaturahmi ini merupakan bentuk komitmen nyata TNI dan Polri untuk terus memperkuat sinergitas, menjaga kekompakan, serta memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kapten Inf. Herry Arfiantono.

Melalui kegiatan tersebut, TNI dan Polri sepakat memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kerja sama di wilayah Pusakanagara dan sekitarnya. Fokus utama sinergi diarahkan pada upaya menjaga ketertiban masyarakat serta mendukung kelancaran program pembangunan.

“Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat hubungan baik antara Koramil 0511/Pusakanagara dengan Polsek Pusakanagara dan Polsek Compreng sehingga koordinasi dalam menjaga keamanan dapat berjalan semakin optimal,” jelasnya.

Dukungan terhadap soliditas lintas sektoral juga disampaikan pimpinan di atasnya. Komandan Kodim 0605/Subang Letkol Czi. Asep Saepudin menegaskan pentingnya menjaga kekompakan sebagai fondasi stabilitas daerah.

“Soliditas TNI–Polri adalah fondasi utama dalam menjaga stabilitas wilayah. Sinergi yang baik harus terus dipelihara demi kepentingan bangsa dan negara,” tegas Letkol Czi. Asep Saepudin.

Pernyataan senada disampaikan Komandan Korem 063/Sunan Gunung Jati Kolonel Inf. Hista Soleh Harahap. Menurutnya, kebersamaan TNI dan Polri menjadi kekuatan besar dalam menciptakan kondusivitas.

“Kebersamaan TNI dan Polri merupakan kekuatan besar dalam menjaga kondusivitas wilayah serta mendukung keberhasilan setiap program pemerintah,” kata Kolonel Inf. Hista Soleh Harahap.

Penegasan tertinggi datang dari Pangdam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kosasih, S.E., M.M. Ia menekankan peran TNI-Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga persatuan dan keutuhan NKRI.

“TNI dan Polri harus senantiasa solid, bersinergi, dan hadir di tengah masyarakat sebagai garda terdepan dalam menjaga persatuan, keamanan, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkas Mayjen TNI Kosasih.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....