Kemendikdasmen Revitalisasi Bangunan Ponpes di Garut
- 21 Jun 2026 08:49 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Garut –Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) RI, Prof. Atip Latipulhayat menyampaikan apresiasinya atas hasil pembangunan fisik program revitalisasi ini. Ia menilai kualitas bangunan baru untuk Kober Al-Ikhlas sudah sangat baik dan sesuai dengan standar yang diharapkan.
"Saya sudah menyaksikan ini luar biasa, sudah sesuai dengan yang diharapkan kualitas bangunannya. Ini ada pimpinan pesantrennya, Ustad Isa kemudian ibu Juariah," ujarnya disela Sarasehan Pendidikan sekaligus meresmikan hasil revitalisasi Satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kelompok Bermain (Kober) Al-Ikhlas 158 di Pondok Pesantren (Ponpes) Persatuan Islam (Persis) 133 Al-Ikhlas, Desa Pasirkiamis, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Sabtu, 20 Juni 2026.
Sementara itu, Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menyatakan rasa bangganya terhadap Kober Al-Ikhlas 158 yang ia sebut sebagai salah satu kelompok belajar perintis di Kabupaten Garut. Menurutnya, lembaga ini lahir dari inisiatif mulia pimpinan Persis untuk menjawab kebutuhan pendidikan masyarakat setempat sejak awal.
"Dengan segala macam keterbatasan, terus berjuang dan bertahan, Alhamdulilah ada keberkahan dari pemerintah pusat dibangunkan direvitalisasi gedungnya. Jadi ini dijadikan motivasi semangat untuk kita semua untuk terus mendedikasikan untuk pembangunan di Kabupaten Garut khususnya di bidang pendidikan. Karena pendidikan adalah salah satu pilar kemajuan suatu bangsa," kata Syakur.
Ia menyampaikan terima kasih mendalam kepada Wamendikdasmen yang telah meluangkan waktu berkunjung langsung dari Jakarta ke pelosok Garut. Ia menitipkan pesan kepada para guru agar menjaga dan mendidik anak-anak dengan optimal.
"Dream come true terima kasih, semoga bapak sehat , dan juga ibu-ibu gurunya ya ini nitip didik anak-anak kita dengan baik supaya mereka bisa tumbuh berkembang secara optimal menjadi kebanggaan bangsa dan negara," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....