DLH Kota Tasikmalaya Bereskan 12 Ton Tumpukan Sampah di SL Tobing
- 16 Jun 2026 20:30 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Tumpukan sampah yang menggunung di TPS jalan SL Tobing akhirnya diangkut. Tumpukan sampah ini sebelumnya mengganggu aktivitas warga, karena tumpukan sampah yang meluber hingga ke badan jalan.
Untuk mengangkut tumpukan sampah ini,
Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya mengerahkan armada truk pengangkut, Selasa sore 16 Juni 2026. Sedikitnya butuh empat rit, untuk mengangkut seluruh sampah yang ada.
Kabid Pengelolaan Sampah pada DLH Kota Tasikmalaya Feri Arif Maulana mengatakan, dengan volume sampah yang mencapai 12 ton, pihaknya harus menurunkan sejumlah armada." petugas lembur sejak pagi. Alhamdulillah hari ini di terangkut semua,” katanya.
"Dari titik ini, total sekitar 12 ton, sedangkan untuk TPS lain aman," ujarnya menambahkan.
Sedangkan, di momen libur tahun baru islam ini, tidak ada penumpukan sampah di wilayah Kota Tasikmalaya. Tidak ada penambahan volume sampah yang relatif banyak.
" Yang signifikan disini saja. Titik ini sangat strategis, di pinggir jalan raya, jadi banyak yang buang sampah kesini," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....