Libatkan Pemprov Bengkulu,Pemkab Garut Bersinergi Soal Tata Kelola Wilayah
- 14 Jun 2026 19:19 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Garut – Disela menerima kunjungan Gubernur Bengkulu di Ruang Pamengkang, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut. Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin menyampaikan, pertemuan strategis ini menjadi momentum penting bagi kedua kepala daerah untuk saling bertukar pikiran mengenai tata kelola wilayah dan penguatan kualitas aparatur negara.
Dalam diskusi yang berlangsung hangat tersebut, fokus pembahasan tertuju pada bagaimana kedua pemerintah daerah dapat berkolaborasi dalam merancang pembangunan wilayah yang berkelanjutan serta melakukan pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul." Kami membahas mengenai kolaburasi dalam merancang pembangunan wilayah yang berkelanjutan,"katanya, minggu, 14 Juni 2026.
"Yang kita ketahui bahwa harus ada usaha-usaha bersama yang sinergis dan komitmen kuat dalam menjaga nilai-nilai moral. Bagaimanpun juga, kita wajib membangun inklusi yang hebat dan bermakna untuk menumbuhkan daya saing daerah yang kompetitif," ujarnya.
Ia menyampaikan, tantangan pembangunan ke depan akan semakin kompleks. Oleh karena itu, melalui dialog antardaerah seperti ini, Pemerintah Kabupaten Garut berkomitmen untuk terus mendorong dan memacu seluruh lini sektor agar mampu melakukan akselerasi pembangunan dengan lebih baik dan responsif." Kami berkomitmen untuk terus mendorong dan memacu seluruh lini sektor agar mampu melakukan akselerasi pembangunan dengan lebih baik dan responsif,"tuturnya.
Pertemuan ini diharapkan dapat membuka ruang kerja sama yang lebih konkret di masa mendatang antara Pemerintah Kabupaten Garut dan Pemerintah Provinsi Bengkulu." Kami berharap pertemuan ini dapat membuka ruang kerja sama yang lebih konkret di masa mendatang antara Pemerintah Kabupaten Garut dan Pemerintah Provinsi Bengkulu,"ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....