Senator Komeng Gercep Salurkan Bantuan Bencana dari Kemensos untuk Tasikmalaya

  • 29 Mar 2026 21:30 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Merespon permintaan bantuan Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra bagi wilayahnya yang terdampak bencana, anggota DPD RI Alfiansyah Komeng menyalurkan bantuan tanggap darurat dari Kemensos kepada pemerintah Kota Tasikmalaya, Minggu malam 29 Maret 2026. Bantuan diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra.

Selain bantuan tersebut, Diky mengatakan, ada harapan bantuan untuk rumah rusak terdampak bencana di Kota Tasikmalaya.”iya nanti akan didata oleh Dinsos Kota Tasikmalaya dan BPBD,” kata Diky, Minggu malam.

Sebelumnya Senator Komeng datang berkunjung menemui Diky Candra. Komeng datang pas di tengah banyak bencana yang terjadi di Kota Tasikmalaya. Melihat kondisi yang ada, Komeng cepat tanggap menghubungi Direktur Bencana Alam Kemensos.

“Iya pak Komeng langsung telepon, hingga Dinsos Jabar mulai salurkan bantuan. Bahkan, Dinsos dan BPBD, minggu ini diminta mengirimkan data rumah roboh akibat bencana,” ujarnya.

Diky bersyukur, karena di tengah keterbatasan anggaran, munculnya bencana di wilayahnya, mengharuskan adanya empati dan bukan sekadar simpati. “Bagi saya, kehadiran bang Komeng layaknya mata air di gurun pasir tandus,” katanya.

Diky berharap, semoga dengan ikhtiar fisik dan doa, bisa membukakan jalan- jalan tertutup, agar Kota Tasikmalaya lebih mendapatkan keberkahan.” Mudah- mudahan akan semakin banyak jalan kebaikan bagi kita semua,” ujarnya.

Sementara itu Anggota DPD RI Alfiansyah Komeng mengatakan, Ia ke Tasikmalaya sebenarnya sengaja mengunjungj Diky Candra. Namun, setelah mengetahui apa yang terjadi, spontan membantu.

“Kalau DPD istilahnya komite bukan komisi. Jadi Kemensos bukan komite saya, tapi karena Pak Diky ini sohib saya, dan saya ada kenalan di Kemensos jadi saya harus bantu warganya Pak Diky,” katanya.

“Disisi lain saya pengen juga dapat pahala. Salah satunya jadi orang yang bermanfaat untuk orang lain. Apalagi, sedang terkena bencana,” ujar Komeng menambahkan.

Sementara itu Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra, tidak sampai tuntas mendampingi Senator Komeng. Diky sendiri, harus mewakili Wali Kota di Ponpes Bahrul Ulum dalam acara Haul yang diketuai Ketua DPRD Kota Tasikmalaya.

Sedangkan sebelumnya, dampak cuaca ekstrem, Kota Tasikmalaya selama tiga hari berturut - turut dilanda bencana. Dampak cuaca ekstrem mengakibatkan puluhan pohon tumbang, rumah roboh, hingga banjir.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....