Sarana Air Bersih Jadi Program Prioritas TMMD Kodim 0624 di Desa Cipelah
- 09 Mar 2026 17:23 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Kabupaten Bandung - Program TMMD Reguler ke-127 Tahun 2026 yang dilaksanakan Kodim 0624/Kabupaten Bandung terus menunjukkan progres pembangunan infrastruktur desa, khususnya penyediaan sarana air bersih bagi masyarakat.
Pada Senin 9 Maret 2026, di kampung Sukaati RT 01 RW 11, Desa Cipelah, Kabupaten Bandung, anggota Satgas TMMD bersama warga mulai mengerjakan pemasangan pondasi untuk bak penampungan air bersih yang akan menjadi sumber distribusi air bagi masyarakat sekitar.
Selain pembangunan bak penampungan, Satgas TMMD juga melakukan pemasangan jaringan pipanisasi yang akan menyalurkan air ke permukiman warga. Pembangunan fasilitas ini diharapkan mampu meningkatkan ketersediaan air bersih di desa tersebut, sehingga kebutuhan dasar masyarakat dapat terpenuhi sekaligus mendukung kesehatan dan kualitas hidup warga.
Pemasangan pondasi menjadi tahapan awal yang penting sebelum pembangunan bak penampungan dilanjutkan. Sementara itu, pemasangan pipanisasi dilakukan secara bertahap agar distribusi air nantinya dapat menjangkau warga secara merata dan berjalan lebih efisien.
Komandan Satgas TMMD ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Kav. Samto Betah, mengatakan pembangunan sarana air bersih merupakan langkah nyata dalam mendukung peningkatan infrastruktur desa sekaligus memperkuat semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat.
“Air bersih merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting bagi kehidupan warga. Kami berharap proses pembangunan ini berjalan lancar dan dapat selesai sesuai target sehingga segera dimanfaatkan masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, keberhasilan program TMMD tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari pemerintah desa hingga masyarakat yang terlibat langsung dalam proses pembangunan.
Program pembangunan sarana air bersih ini merupakan salah satu prioritas dalam kegiatan TMMD Reguler ke-127 Tahun 2026, yang bertujuan meningkatkan akses masyarakat terhadap air bersih yang layak dan aman. Dengan adanya fasilitas tersebut, diharapkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan warga desa dapat meningkat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....