Junico Minta Taruna Merah Putih Jabar Bergerak Profesional

  • 08 Mar 2026 21:53 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Ketua DPP Taruna Merah Putih Junico Siahaan mengatakan, saat ini banyak generasi muda lulusan SMA/SMK maupun perguruan tinggi yang kesulitan mencari lapangan pekerjaan. Ia juga mengatakan, selain problem lapangan pekerjaan, saat ini juga banyak ditemui keresahan keresahan yang menyangkut dunia digital.

Untuk itu Junico meminta agar Taruna Merah Putih sebagai organisasi kepemudaan sayap partai PDI Perjuangan dapat bergerak nyata, dalam membantu memecahkan dan mencari solusi permasalahan tersebut. Hal itu dikatakan Junico disela acara buka bersama DPD Taruna Merah Putih Jawa Barat, di Bandung Minggu 8 Maret 2026.

"Taruna Merah Putih harus menjadi solusi. Bagaimana di Jawa Barat bukan hanya mengadakan diskusi, tapi juga lebih konkret nantinya,"ucap Junico yang juga Anggota Komisi I DPR RI ini.

Selain itu juga Junico berpesan, agar Taruna Merah Putih Jawa Barat dapat bergerak secara profesional. Bukan hanya menggalang generasi muda menjelang agenda politik, namun juga mendengarkan aspirasi anak muda.

"Terus bergerak, mendekati masyarakat di Jawa Barat. Agar tahu apa yang akan kita kerjakan sebagai solusi,"tegasnya.

Pada kesempatan itu juga Junico menyinggung mengenai buramnya dunia pendidikan saat ini. Dimana terjadi peristiwa yang memilukan seorang anak di NTT yang ingin bersekolah namun putus asa karena tidak mempunyai fasilitas yang memadai.

Kondisi ini menurutnya menjadi tantangan besar dan menjadi catatan penting, baik bagi legislatif maupun eksekutif. Sehingga menurutnya apapun program pemerintah tidak mengorbankan anggaran pendidikan yang sangat besar.

"Kebutuhan pendidikan ini sangat krusial sekali. Silakan kalau punya uang untuk program MBG silakan, tapi jangan sampai program yang lebih krusial itu terabaikan,"tegas dia.

Dalam acara itu menurut Junico, pihaknya memberikan peralatan sekolah kepada anak yatim piatu. "Makanya tadi kita mencoba memberikan juga beberapa peralatan sekolah,"tutup dia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....