Pengecoran Jalan Cipelah TMMD ke-127 Capai 68,93 Persen

  • 26 Feb 2026 11:58 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Kabupaten Bandung – Kegiatan fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-127 yang dilaksanakan oleh Kodim 0624/Kab. Bandung terus menunjukkan progres signifikan.

Pada Kamis 26 Februari 2026, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat melaksanakan pengecoran jalan di titik 500 meter yang berlokasi di Kampung Simpang Babakan Garut, Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-127 Tahun Anggaran 2026 yang mengusung tema, “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.”

Meski dilaksanakan di bulan suci Ramadan, semangat gotong royong antara Satgas TMMD dan warga Desa Cipelah tetap tinggi. Kebersamaan dan kekompakan terlihat saat proses pengecoran jalan dilakukan secara bertahap untuk mempercepat penyelesaian target pembangunan infrastruktur desa.

Hingga saat ini, progres pengecoran jalan telah mencapai 1.034 meter atau sekitar 68,93 persen dari total target 1.500 meter. Pembangunan jalan tersebut diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas warga, memperlancar mobilitas hasil pertanian, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.

Komandan Satgas TMMD Reguler Ke-127 menyampaikan bahwa kolaborasi antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama percepatan pembangunan. “Walaupun dalam suasana menjalankan ibadah puasa, personel Satgas dan warga tetap bersemangat menyelesaikan pekerjaan agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat,” ujarnya, kata Dandim 0624 Letkol Kav Samto Bentah.

Program TMMD sendiri merupakan wujud sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam rangka pemerataan pembangunan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dengan capaian progres yang terus meningkat, diharapkan pengerjaan pengecoran jalan di Desa Cipelah dapat selesai tepat waktu dan memberikan dampak positif jangka panjang bagi kesejahteraan warga Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung.

Rekomendasi Berita