Harga Beras Medium di Pasar Cikurubuk Naik Tembus Rp.14 ribu/kilo

  • 26 Feb 2026 08:14 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Setelah sepekan Ramadan, harga sejumlah komoditas bahan pokok, di Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya masih tinggi. Termasuk harga beras yang naik menjadi Rp.14 ribu/kilo.

Menurut Robi salah seorang pedagang beras di blok A Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya, harga beras sudah naik sejak awal Ramadan. Kenaikan bertahap, mulai dari Rp.200,- hingga saat ini Rp.500,-. Harga beras saat ini untuk jenis medium mencapai Rp.14 ribu/ kilo.

“Sekarang sudah tidak ada lagi eceran dengan harga Rp.13 ribu/ kilo,” katanya Kamis 26 Februari 2026.

Kenaikan kata Robi dipicu permintaan yang tinggi di bulan Ramadan. Meski harganya naik, Ia memastikan stok beras aman di pedagang.

“Stoknya aman. Katanya sih harganya akan turun lagi. Tapi pengalaman sebelumnya,ifu jarang terjadi,” ujarnya.

Selain beras, harga komoditas pangan lainnya juga masih tinggi. Sekretaris Himpunan Pedagang Pasar Tasikmalaya (Hipatas) Jajang Ara mengatakan, kenaikan harga terjadi diantaranya pada komoditas cabai rawit domba dan daging ayam.

“Cabai rawit domba dari awal Ramadan sampai sekarang masih tinggi tembus Rp.100 ribu/kilo. Daging ayam juga masih dikisaran Rp.43 ribu-Rp.45 ribu/kilo. Meski tinggi permintaan banyak,”kata Jajang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....