Balap Liar, KDC Berkoordinasi dengan IMI dan Polres
- 24 Feb 2026 21:14 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Terkait maraknya balap liar di sejumlah wilayah, termasuk di Kota Tasikmalaya, Wakil Wali Kota Tasikmalaya Kang Diky Candra (KDC), akan membahas ini bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI). Diky akan segera berkoordinasi dengan pengurus IMI membahas fenomena balap liar ini.
Diky mengatakan, pembahasan balap liar juga akan dilakukan bersama Polres Tasikmalaya, sehingga ada langkah untuk memfasilitasi para remaja ini.”akan coba dikomunikasikan dengan lembaga lain,” katanya, Selasa 24 Februari 2026.
Ke depan Diky mengatakan, akan mengevaluasi kembali, apakah fenomena balap liar ini karena minim fasilitas sirkuit atau masalah lain. “Akan kita cek lagi apa penyebab sebenarnya,” ujarnya.
Terkait dengan rencana pembangunan sirkuit, hal ini sebelumnya memang sudah ada. Akan tetapi, pihaknya akan melihat prioritas utama terlebih dahulu.
“Kita masih melihat dulu prioritas yang memang harus didahulukan,” ujarnya.
Sementara itu, untuk sirkuit pihaknya telah berkomunikasi dengan pengurus IMI provinsi Jabar. Rencana jangka panjang, telah dibicarakan pemerintah daerah.
"kita juga terus mendorong, soal sirkuit khusus, agar tidak ada lagi balap liar," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....