Angin Puting Beliung Robohkan Rumah Warga
- 02 Feb 2026 20:32 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Garut - Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan sebuah rumah warga roboh di Kampung Batutumpeng, RT 004 RW 004, Desa Sukamanah, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Senin, 2 Febuari 2026. Menindaklanjuti peristiwa tersebut, jajaran Polsek Malangbong bersama unsur Desa Sukamanah langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan memastikan situasi tetap aman serta terkendali.
Kapolsek Malangbong AKP Suarna mengatakan pihaknya bersama unsur muspika setempat langsung melakukan pengecekan dilokasi terjadinya peristiwa angin puting beliung tersebut."Kami langsung melakukan pengecekan kelokasi dengan meibatkan unsur muspika san masyarakat setempat,"katanya.
Baca juga:Pemkab Siapkan Relokasi 53 Rumah Terdampak Longsor Pasirlangu
Ia mengatakan, rumah yang terdampak diketahui milik Misbah, seorang buruh harian lepas yang beralamat di Kampung Batutumpeng, Desa Sukamanah. Berdasarkan hasil pengecekan di lokasi, bagian bangunan rumah mengalami kerusakan cukup parah akibat terjangan angin kencang yang terjadi sekitar pukul 19.30 WIB.
Ia menyampaikan, dalam kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa. Namun, kerugian materiil diperkirakan mencapai jutaan rupiah akibat kerusakan pada bangunan rumah."Alhamdulilah dalam peristiwa tersebut tidak hingga mengakibatkan korban jiwa atau korban luka, namun korban mengalami kerugian material akibat kerusakan yang ditimbulkan,"katanya.
“Kami bersama Forkopimcam, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta perangkat desa telah melakukan pengecekan langsung ke lokasi kejadian. Untuk sementara situasi dalam keadaan aman dan terkendali,” ujarnya.
Ia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih dapat terjadi, serta segera melaporkan kepada aparat setempat apabila terjadi keadaan darurat atau bencana alam di lingkungan masing-masing."Kami iimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan ditengah tingginya intensitas curah hujan saat ini,"katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....