Hari Braile Internasional, Diky: Jangan Lelah Bersyukur
- 29 Jan 2026 17:09 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya : Wakil Wali Kota Tasikmalaya menghadiri peringatan hari Braille internasional, di salah satu gerai makan di Jalan Ir H. Juanda, Kota Tasikmalaya, Kamis 29 Januari 2026. Dalam acara tersebut, Diky bahkan diajari cara menulis dan membaca huruf Braille, oleh Mahasiswi UPI yang menjadi mentor para difabel.
Dalam kesempatan tersebut, Diky tidak berpidato, dan hanya memberikan motivasi bagi anak - anak difabel dan para orang tua, agar jangan lelah bersyukur nikmat.
”Tidak sedikit manusia dianugerahi mata untuk melihat malah dipakai melihat sesuatu yg memancing dosa. Yang bicara dan mendengar pun malah dipakai bicara dan mendengar hal yang buruk. Intinya, yakin bahwa dibalik kekurangan ada kelebihan yang Tuhan berikan. Dan di balik orang yang diberi kelebihan, tidak sedikit yang memiliki kekurangan di sisi lainnya,” katanya.
Baca juga:Pemkot Fokus Jaga dan Tambah RTH Publik
Diky juga bersyukur, sejumlah tempat usaha di Kota Tasikmalaya, mulai dari Warung Sangu Alun- alun, Kedai Kopi Siloka, dan banyak lagi usaha di Kota Tasikmalaya, mau memberi kesempatan kerja bagi para difabel.
Ini menunjukkan, para difabel juga memiliki kemampuan yang sama. “Tidak ada yang membedakan, mereka juga mampu bekerja dengan baik,” ujarnya.
Tidak hanya perusahaan lokal, Diky mengatakan, di tiga stasiun TV nasional, para difabel bekerja di bidang- bidang khusus. Dan mereka kata Diky, mampu mengerjakan pekerjaan tertentu melampaui kemampuan yg lainnya.
“Jadi tetap semangat, dan terus bersyukur dengan apa yang tuhan berikan,” ujarnya.
Sementara itu, dalam kegiatan tersebut, difabel netra yang hadir tidak hanya dari Tasikmalaya. Namun, juga hadir difabel netra dari Ciamis.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....