Kodim 0605/Subang Gelar Bazar Murah

  • 13 Mar 2026 11:42 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Subang - Dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat saat menghadapi Lebaran 1447 Hijriah, Kodim 0605/Subang menggelar bazar kebutuhan pokok masyarakat (Kepokmas) murah, yang digelar di Makodim 0605/Subang, Jumat 13 Maret 2026. Bazar murah ini, dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, yang dipusatkan di Mabes TNI.

Pasi Ter Kodim 0605/Subang Kapten (Inf) Ganjar Andriana Belo mengatakan, bazar murah dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, yang dipusatkan di Mabes TNI. Dalam bazar murah ini, tak hanya menjual kebutuhan pokok untuk Lebaran, tetapi juga menjual produk-produk UMKM binaan seluruh jajaran koramil.

"Ada beras premium, kita jual perkilonya Rp 12 ribu, telor Rp 29 ribu perkilonya, minyak goreng, gula pasir, dan kepokmas murah lainnya, kita jual di bawah harga pasar," ungkap Kapten Ganjar.

Bazar murah ini, lanjut Pasi Ter, sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, yang hari ini sedang membutuhkan sembako dengan harga murah. Karena menurutnya, yang terlibat dalam bazar murah ini, tak hanya seluruh koramil, tetapi selain Koperasi Kodim, juga sejumlah ritel seperti Alfamart, dan Amandamart, serta Perum Bulog.

"Saya pastikan untuk harga semua jenis kepokmas yang kita jual di bawah harga pasar semua, karena kita di dukung oleh Alfamart dan Amandamart, sera Perum Bulog," tegasnya.

Ia menyebut, dalam kegiatan ini Kodim 0605/Subang juga menyantuni sejumlah anak yatim dan orang tidak mampu. Pemberian santunan tersebut, sebagai wujud kepedulian TNI terhadap anak yatim dan masyarakat yang tidak mampu, agat mereka ikut tersenyum saat merayakan Lebaran nanti.

"Dalam kesempatan ini, kami juga menyantuni anak yatim dan masyarakat tidak mampu, wujud kepedulian TNI tehadap mereka, yang butuh uluran tangan kita," tandas Ganjar.

Sementara itu, Komandan Kodim 0605/Subang Letkol (Czi) Asep Saepudin mengatakan, bazar ini digelar secara serentak di setiap wilayah masing-masing. Bazar ini juga dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat, di bulan Ramadan ini, terlebih saat menghadapi Lebaran.

"Dalam bazar ini kami sengaja menghadirkan semua produk UMKM, binaan Kodim 0605/Subang, yang didukung oleh sejumlah ritel dan juga Perum Bulog. Dimana bazar murah ini, merupakan kesempatan yang diberikan oleh Komando satuan atas," tegas Letkol Asep Saepudin.

Dandim menegaskan, harga semua jenis kepokmas yang dijual di bazar ini, di bawah harga pasar. Dengan tujuan agar terjangkau oleh masyarakat, karena tujuan bazar ini, untuk membantu masyarakat.

"Sudah barang tentu, harga semua kepokmas di jual dengan harga yang murah dan terjangkau," ujarnya.

Ia juga menyebut, dengan bazar ini juga, menjadi upaya dan ikhtiar TNI, untuk menjaga daya beli masyarakat tetap stabil, saat menghadapi Lebaran. Selain menjaga harga tetap stabil, juga menekan angka inflasi.

"Bazar ini juga, sebagai upaya TNI dalam menjaga stabilitas harga kepokmas, jelang Lebaran, sekaligus menjaga daya beli masyarakat, sekaligus menjaga inflasi tidak turun," tandas Dandim.

Rekomendasi Berita