Pimpin PBMI LaNyala Dapat Apresiasi Dari Menpora saat Rakernas

  • 10 Apr 2026 17:32 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Subang - Kepemimpinan Ketua Umum PB MI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mendapat banyak apresiasi dari peserta Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Muaythai Indonesia, yang digelar di Hotel Bidakara, Jumat 10 Maret 2026, berjalan lancar dan sukses. Rakernas ini menjadi momentum penting untuk memperkuat prestasi, sekaligus mendorong pengembangan industri olahraga muaythai di Indonesia.

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia Marciano Norman, turut memberikan penghargaan atas capaian prestasi PB MI di bawah kepemimpinan LaNyalla. Ia menekankan, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran organisasi.

“Prestasi yang diraih menjadi bukti nyata kerja kolektif yang solid. Rakernas ini penting untuk evaluasi, dan memastikan program ke depan berjalan lebih baik, demi kemajuan atlet dan organisasi, yang penting semua harus berjalan sesuai dengan ADRT organisasi, ” tegas Marciano Norman.

Sementara itu, Ketua Komite Olimpiade Indonesia, Raja Sapta Oktohari, menyampaikan keyakinannya terhadap kapasitas LaNyalla dalam memimpin organisasi di tengah dinamika yang ada. Dia juga mendorong peningkatan jumlah pertandingan, sebagai bagian dari penguatan ekosistem muaythai.

“Saya percaya, kepemimpinan Bang LaNyalla mampu menjaga soliditas organisasi. Yang terpenting, kita fokus meraih kemenangan untuk Indonesia di tingkat internasional,” ujar Sapta Oktohari.

Rakernas ini sekaligus menjadi forum strategis, untuk menyusun program kerja 2026–2027, memperkuat pembinaan atlet, serta mendorong muaythai sebagai olahraga berprestasi, dan bernilai ekonomi. Seluruh peserta Rakernas menyampaikan komitmen bersama, untuk mendukung kepemimpinan LaNyalla Mattalitti, dan memajukan muaythai Indonesia.

Di tempat yang sama, Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir menilai, kepemimpinan LaNyalla membawa arah yang jelas bagi kemajuan muaythai nasional. Ia menegaskan, muaythai memiliki potensi besar, tidak hanya dalam prestasi, tetapi juga sebagai bagian dari industri olahraga dan sport tourism.

“Saya yakin di bawah kepemimpinan Pak LaNyalla, muaythai bisa berkembang lebih luas, dari pembinaan hingga industri, serta memberi kontribusi bagi ekonomi dan penciptaan lapangan kerja,” ujar Erick Thohir.

Menpora juga menambahkan, muaythai perlu terus diperkuat dari sisi pembinaan akar rumput, sekaligus dikembangkan sebagai industri olahraga yang terintegrasi. Menurutnya, Indonesia memiliki peluang besar meniru kesuksesan negara lain, dalam menjadikan muaythai sebagai bagian dari pertumbuhan ekonomi, dan pariwisata olahraga.

"Saya mengapresiasi pelaksanaan Rakernas ini, sebagai forum penting, untuk evaluasi, introspeksi, serta menyusun strategi, agar keseimbangan antara prestasi dan industri dapat berjalan seiring," tandasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....