Prabowo Minta Praja IPDN Bermanfaat bagi Masyarakat

  • 29 Jul 2026 12:08 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Jatinangor - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan Praja Muda Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) untuk bekerja dengan jujur dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Dikatakan Prabowo, seorang aparatur sipil negara (ASN) tidak diukur dengan kedudukan atau jabatannya, namun sebesar apa melayani dan bermanfaat bagi masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan Prabowo Subianto, saat melantik 1.204 Praja Muda IPDN Angkatan XXXIII, di kampus IPDN Jatinangor Kabupaten Sumedang, Rabu 29 Juli 2026. Selain itu juga Prabowo meminta para Praja Muda untuk tidak melakukan korupsi.

"Saudara adalah pelayan rakyat. Saudara harus melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat. Mengayomi rakyat Indonesia dengan sebaik-baiknya," tegas Prabowo saat memberikan sambutannya.

Prabowo juga mengatakan, Praja Muda IPDN merupakan wajah dan lambang negara, dimana pun nantinya mereka mengabdi. Ia menyatakan bahwa kinerja pamong praja akan menentukan kecintaan dan kepercayaan rakyat kepada negara.

"Tapi kalau saudara mengecewakan rakyat, yang rusak bukan hanya nama saudara, melainkan yang rusak adalah kepercayaan rakyat kepada negara," ujar Presiden.

Presiden juga menegaskan, lulusan IPDN merupakan orang-orang yang disiapkan untuk menjadi pemimpin di Republik Indonesia pada masa yang akan datang. Praja IPDN merupakan penggerak birokrasi pemerintahan serta menentukan berhasil atau tidaknya pembangunan di daerah.

"Harus menjadi pemimpin yang terbaik,*tegas Presiden.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....