Elit Utama PDIP Pastikan Dibarisan Sahrul-Gun Gun Gunawan
- 23 Nov 2024 07:30 WIB
- Bandung
KBRN, Soreang : Politisi PDI Perjuangan, M.Luthfi Hafiyyan, pastikan dukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung nomor 1 Sahrul Gunawan - Gun Gun Gunawan pada Pilkada Kabupaten Bandung 2024 ini.
Kang Upi sapaan akrab anggota DPRD Kabupaten Bandung periode 2019-2024 itu mengatakan, ada beberapa hal yang mendasari dirinya menjatuhkan dukungan kepada Pasangan Sahrul Gunawan - Gun Gun Gunawan.
Secara realita politik kata Kang Upi, paslon nomor 1 lebih jelas, realistis dalam kerja politiknya didasari dengan komunikasi yang baik, harmonisasi antara kebijakan pemerintah dan norma serta aturan dijunjung tinggi, tidak boleh ditabrak dan tidak boleh sewenang wenang.
" Kondisi pemda kabupaten bandung selama 3,5 tahun ini terutama dalam bidang SDM (ASN dan Birokrasi) banyak sekali hal-hal berbau politis yang sangat jauh dengan nilai nilai keadilan, itu tidak bisa didiamkan dan harus dirubah," jelas, Jumat (22/11/2024).
Hal itu, kata Kang Upi, menjadi gambaran 3,5 tahun yang tidak boleh dilanjutkan. Sehingga, menjadi salah satu dasar dirinya bersama ribuan relawan GSG siap memenangkan Paslon nomor urut 1.
"Saya yakin, Paslon nomor 1 Sahrul - Gun Gun Gunawan akan menjunjung tinggi norma keadilan dan harus dipastikan hadir disetiap kebijakan Pemda kabupaten bandung ke depan," akunya.
"Kemudian, saya secara pribadi menyoroti calon wakil bupati bandung nomor 2 (Ali Syakieb) yang asalnya kader PDI Perjuangan nyaleg DPR RI di Garut , tiba tiba datang ke Kabupaten Bandung dan jadi kader dari partai lain, tiba-tiba direkomendasi," lanjutnya.
"Itu tentu agak kontraproduktif, kalau menurut pandangan saya pribadi, biasanya partai tidak akan mudah merekomendasi ke calon yang sudah pindah partai apalagi ini rekom calon untuk Pilkada," tegasnya.
Kang Upi yang secara administrasi dan juga secara idelogi masih menjadi keluarga besar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bandung, siap memenangkan pasangan Sahrul - Gun Gun Gunawan.
"Tentu, sampai saat ini, secara administrasi dan ideologi saya masih bagian dari keluarga besar DPC PDI Perjuangan," akunya.
Lebih lanjut Kang Upi mengatakan, sebelum menentukan dukungan, pihaknya melakukan komunikasi dengan para relawan yang aktif memantau kebijakan pemerintah Kabupaten Bandung selama 3,5 tahun ke belakang.
"Keputusan saya menjatuhkan dukungan kepada Sahrul - Gun Gun Gunawan, saya selalu komunikasi dengan relawan yang memantau kebijakan pemerintah kabupaten Bandung. mereka menyampaikan, sama dengan apa yang saya perhatikan," katanya.
"Pada prinsipnya, untuk membawa Kabupaten Bandung lebih baik. Maka, harus ada perubahan dan keadilan di dalam semua kebijakan. Makanya, saya bersama 1000 relawan GSG siap memenangkan Sahrul - Gun Gun Gunawan di wilayah timur," tegasnya.
Kang Upi menambahkan, untuk memastikan kemenangan Sahrul - Gun Gun Gunawan, dirinya dan relawan GSG terus bergerak meyakinkan masyarakat bahwa Paslon nomor 1 tepat dipilih untuk membangun dan menghadirkan keadilan di Kabupaten Bandung ke depan," jelasnya.
Ia menegaskan, bersama semua unsur relawan terus bergerak untuk memenangkan pasangan Sahrul - Gun Gun Gunawan pada Pilkada Kabupaten Bandung.
"Tentu, kami selalu berkomunikasi dengan semua unsur relawan untuk memenangkan Sahrul - Gun Gun Gunawan pada Pilkada Kabupaten Bandung agar pemerintah ke depan lebih baik," ujarnya.
Kang Upi merasa optimis, Sahrul - Gun Gun Gunawan menang karena kekuatan militansi Paslon nomor 1 dan antusias dan dukungan mandiri masyarakat terutama kalangan generasi Z, Milenial dan kaum Emak-emak.
"Dengan kekuatan koalisi rakyat, pasangan Alus pisan menang secara keseluruhan. Khususnya di Dapil IV, saya menarget 64 persen suara," tandas Politisi PDI Perjuangan, Mochamad Luthfi Hafiyyan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....