Anggota DPR Ferdiansyah: Coding Artifisial Penting untuk Guru
- 31 Jul 2025 14:58 WIB
- Bandung
KBRN,Garut : Seiring dengan kemajuan tehnologi digitalisasi dan transformasi digital, pelatihan Coding Artifisial (Artificial intelegensi) dinilai sangat penting untuk tenaga pendidik atau guru. Demikian dikemukakan Anggota Komisi X DPR RI Ferdiansyah.
Penegasan itu disampaikan Ferdiansyah disela Workshop Peningkatan Kapasitas Guru Dalam Pemanfaatan Tehnologi Digital Melalui Pembelajaran Coding dan Artifisial Intelegensi. Acara berlangsung Kamis (31/7/2025) di Harmoni Garut.
Ia mengatakan, kegiatan ini baru awal dan belum masuk dalam tataran tehnis. Namum kedepannya akan ada tindak lanjut terkait implementasi coding.
"Alangkah baiknya sebelum program ini dilaksanakan, guru atau tenaga pendidik sudah mengetahui dasar-dasarnya dari awal sehingga tinggal mengaplikasikannya," katanya.
Ia menyampaikan, dalam pelaksanaannya nanti, pihaknya akan memprioritaskan sekolah bos kinerja yang sudah memiliki insfratruktur pendukung seperti perangkat lunaknya. "Kami berharap guru atau tenaga pendidik bisa segera menerapkan program tersebut ke anak didiknya, mengingat begitu pentingnya tehnologi digitalisasi saat ini," ujarnya
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....