DPR Sebut RRI Wajib Berpihak Pada Masyarakat

  • 09 Sep 2025 16:12 WIB
  •  Bandung

KBRN, Bandung: Komisi VII DPR RI menggelar kunjungan kerja spesifik ke RRI Bandung, pada Selasa (9/9/2025). Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan meninjau kinerja serta tantangan di masa mendatang yang dihadapi RRI sebagai Lembaga Penyiaran Publik (LPP).

Sesi dengar pendapat dilakukan Komisi VII DPR RI bersama Direktur Utama RRI, I.Hendrasmo dan Kepala RRI Bandung, Soleman Yusuf. Komisi VII DPR RI meminta RRI untuk senantiasa memberikan informasi, edukasi, dan hiburan kepada masyarakat.

Seusai sesi dengar pendapat, anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Nasdem, Yoyok Riyo Sudibyo mengatakan RRI wajib berpihak kepada masyarakat dalam bidang apapun.

Baca juga: DPR RI Dorong RRI Optimalkan Anggaran

“Keberpihakan pada masyarakat itu kewajiban RRI, untuk membantu masyarakat dalam bidang apapun, jadi harus berpihak 100 persen,” ujar Yoyok, Selasa (9/9/2025).

Selain itu, Yoyok juga mendorong RRI untuk selalu berkembang dan relevan dengan zaman. Setelah melakukan kunjungan ke RRI Bandung, Yoyok menilai RRI Bandung sebagai salah satu stasiun daerah yang memiliki kualitas sangat baik secara keseluruhan.

“Potensi RRI terutama RRI Bandung ini top, pokoknya bagus. Saya kira kalau ada lomba di RRI Pusat, RRI Bandung setidaknya masuk nominasi 1, 2, atau 3,” ujar Yoyok menambahkan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....