Pemkab Garut Fasilitasi Transportasi Jemaah Calon Haji

  • 07 Mei 2026 19:38 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Garut - Sebanyak 174 Jemaah Calon Haji Kloter 22 KJT asal Kabupaten Garut Tahun 1446 H/2026 M, resmi dilepas Bupati Garut Abdusy Sakur Amin di Pendopo Garut, Kamis, 7 Mei 2026. Ia menekankan, para jemaah merupakan tamu Allah yang terpilih untuk menunaikan rukun Islam kelima di tanah suci Mekkah dan Madinah.

"Ibadah haji adalah rukun islam ke lima, sehingga ini merupakan satu kebahagiaan bagi para jemaah haji. Saya berharap para jemaah haji untuk selalu ikhlas dalam melaksanakannya," ujarnya.

Ia juga menitipkan pesan agar para jemaah menjaga kesehatan dan keselamatan selama di tanah suci, saling menjaga dan mengingatkan satu sama lain, mematuhi arahan dari petugas haji. Ia juga mengimbau keluarga yang ditinggalkan agar tidak khawatir, seraya mendoakan perlindungan dari Allah SWT bagi seluruh jemaah.

Sebagai bentuk pelayanan publik, Pemerintah Kabupaten Garut berkomitmen penuh dalam mendukung kelancaran ibadah haji tahun ini dengan menyediakan fasilitas transportasi dan akomodasi selama proses pemberangkatan. "Inilah wujud komitmen Pemkab Garut untuk membantu warganya agar bisa melaksanakan ibadah haji dengan nyaman, aman dan tertib," tegas Syakur Amin.

Sementara itu, Kepala Haji dan Umrah Kabupaten Garut, Indra Azwar Mawardi, menyampaikan, jemaah calon haji yang tergabung salam.kelompok terbang (kloter) 22 KJT yang diberangkatkan sebanyak 169 Jemaah dan 5 petugas haji dengan total 174 jemaah.

"Total jemaah calon haji yang diberangkatkan sebanyak 174 jemaah dengan rincian 169 Jemaah dan 5 petugas haji,"katanya,di Pendopo Garut, Kamis, 7 Mei 2026.

Ia mengatakan, terdapat beberapa jemaah yang ditunda pemberangkatan karena faktor kesehatan. "Karena faktor kesehatan ada sejumlah jemaah calon haji yang ditunda keberangkatannya tahun depan,"katanya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....