Jemaah Calon Haji Kabupaten Tasikmalaya Mulai Diberangkatkan Besok

  • 07 Mei 2025 20:37 WIB
  •  Bandung

KBRN, Tasikamalaya : Sebanyak 446 orang jemaah calon haji Kabupaten Tasikmalaya, akan diberangkatkan dari gedung Islamic Center Singaparna, Kamis (8/5/2025). Untuk persiapan para jemaah, termasuk kebutuhan jemaah sudah siap, bahkan, visa haji, sudah mencapai 98 persen.

"Persiapan sarana dan prasarana, termasuk bus dan pengamanan, telah kami siapkan dengan matang," kata Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tasikmalaya, Dudu Rohman, Rabu (7/5/2025).

Dudu mengatakan, meskipun kuota haji Kabupaten Tasikmalaya telah terpenuhi, terdapat dua calon jemaah yang terkendala persyaratan. Namun demikian Kemenag cepat menyiapkan dua calon penggantinya

"Kami sedang menunggu hasil pemeriksaan kesehatan dari Dinas Kesehatan sebagai syarat bagi calon jemaah haji pengganti untuk dapat segera diberangkatkan," jelasnya.

Sementara untuk memudahkan jemaah yang tempat tinggalnya jauh, Kemenag memberikan fasilitas, khususnya tempat tidur. Sedikitnya, ada 50 tempat tidur yang disiapkan di Gedung Islamic Center.

Langkah ini dilakukan, untuk memastikan jemaah dapat beristirahat dengan nyaman sebelum keberangkatan. Dijadwalkan jemaah calon haji yang tergabung dalam kloter 16 itu, diberangkatkan mulai pukul 05.30 WIB.

"Bagi calon jemaah yang rumahnya jauh, kami telah berkoordinasi dengan pengurus haji di asrama untuk menyediakan fasilitas penginapan yang layak," ucap Dudu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....