Tahu Karakter, Diharapkan Petugas Kesehatan Haji dari Subang
- 30 Apr 2025 21:56 WIB
- Bandung
KBRN, Subang : Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang dr. Maxi S. H, M. Kes berharap, seluruh tenaga kesehatan yang mendampingi seluruh calon jemaah haji (CJH) asal Subang, seharusnya warga Subang asli. Menurut Kadinkes Kabupaten Subang, jika petugas kesehatan haji seluruhnya warga Subang, setidaknya akan lebih tahu karakter dan juga keluhan penyakitnya.
"Setidaknya, jika petugas kesehatan haji itu warga Subang, tentunya akan jauh lebih baik, karena mereka faham tentang karakter para CJH. Begitupun dengan riwayat medis para CJH, mereka dipastikan akan dibekali rekam medis para CJH," tegas dr. Maxi kepada RRI di Subang, Rabu (30/4/2025).
Sementara itu, sampai pekan kemarin, lanjut Maxi, pihaknya baru mendapatkan informasi, satu orang dokter asal Subang, dan dua orang perawat asal Subang.
"Ternyata, beberapa hari yang lalu, saya juga dapat kabar baik, sedang dilakukan test untuk dua orang lagi dokter dari Subang, dan 4 orang perawat," tuturnya.
Kadinkes Kabupaten Subang sangat berharap, jika seluruhnya lulus test, maka tahun ini menjadi sejarah Pemberangkatan CJH ke Tanah Suci Mekkah Al-Mukaromah tahun 2025 yang spesial buat par CJH asal Subang.
"Saya sangat berharap semuanya lulus, jadi tahun ini tahun yang spesial, karena dokternya tiga, dan perawatnya enam, semuanya dari Subang, jadi dalam satu kloter itu, satu dokter dua perawat, dan Subang ada tiga kloter," pungkas Kadinkes Kabupaten Subang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....