Polisi Selidiki Penemuan Pria Diduga Akhiri Hidup Sendiri di Kings Bandung

  • 13 Jul 2026 12:13 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung – Polisi masih menyelidiki temuan seorang pria berusia 26 tahun asal Kabupaten Bandung yang ditemukan meninggal di lantai 12 Kings Shopping Centre, Kota Bandung, Minggu 12 Juli 2026. Pria tersebut diduga mengakhiri hidupnya sendiri.

Kapolsek Regol Kompol Megawati Triyani mengatakan, laporan mengenai kejadian tersebut diterima sekitar pukul 06.30 WIB dari teknisi dan petugas keamanan gedung. Menindaklanjuti laporan itu, personel piket bersama Tim Inafis Polrestabes Bandung langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Pada hari Minggu pukul 06.30 kita menerima laporan dari teknisi dan satpam bahwa ada kejadian tersebut, sehingga dari piket dan gabungan Inafis turun ke lapangan dan melakukan olah TKP," kata Megawati saat dikonfirmasi, Senin 13 Juli 2026.

Korban ditemukan dalam keadaan tergantung di lokasi tersebut. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, korban diduga mengakhiri hidupnya dengan menggunakan seutas tali di lantai 12 gedung tersebut.

"Korban mengikat diri dengan tali di lantai 12," ujarnya.

Dalam proses penyelidikan, polisi mengamankan sejumlah barang milik korban sebagai barang bukti. Barang-barang tersebut meliputi telepon genggam, sandal, kartu tanda penduduk (KTP), serta sepucuk surat tulisan tangan yang berisi permohonan maaf kepada keluarga.

"Jadi ada barang yang diamankan, handphone, sandal, KTP dan satu surat tulis tangan permohonan maaf kepada pihak keluarga," katanya.

Setelah olah TKP selesai, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih untuk menjalani proses identifikasi dan pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga telah menghubungi keluarga korban yang kemudian datang ke rumah sakit.

Megawati menyampaikan identitas korban telah dipastikan sebagai warga Kabupaten Bandung. Pihak keluarga telah menerima informasi kejadian tersebut, proses identifikasi medis tetap dilakukan sambil menunggu hasil pemeriksaan dari Rumah Sakit Sartika Asih.

"Korban adalah salah satu warga Kabupaten Bandung. Jadi kita memanggil keluarganya, pihak keluarga juga sudah ikhlas, tapi kita tetap melakukan identifikasi menunggu hasil dari Sartika Asih," katanya.

Terkait informasi yang beredar bahwa korban merupakan Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Megawati menegaskan pihak kepolisian hingga kini belum menerima keterangan resmi yang dapat membenarkan informasi tersebut.

"Kalau dari kita untuk sementara dia bekerja sampai saat ini belum ada keterangan resmi yang menunjukkan korban bekerja di tempat tersebut," ujarnya menjelaskan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....