Review Film Pengepungan di Bukti Duri
- 18 Apr 2025 10:00 WIB
- Bandung
KBRN, Bandung: Joko Anwar kembali menggarap film yang digadang-gadang lebih horor dari film horor. Film ini berjudul Pengepungan di Bukit Duri yang bergenre thriller, gore, dan action.
Film ini mengangkat tema tentang isu-isu penting yang terjadi di Indonesia, film ini berlatar tahun 2027. Dalam filmnya digambarkan bahwa Indonesia diambang kehancuran akibat diskriminasi dan kebencian.
Salah satu yang menjadi objek utamanya ialah SMA Duri yang merupakan sekolah bagi siswa yang bermasalah. Menurut Iqbal (25), salah satu penonton hari pertama yang kami temui, film ini sangatlah keren dan mewah.
"Awalnya ngira film-nya bakal jenuh karena tentang kritik tapi ternyata beneran seru, apalagi adegan fight-nya, renyah! Suka juga di film ini sinematografi dan sound design-nya beneran mewah, 8.7/10," tuturnya.
Film ke-11 Joko Anwar ini nyatanya memang bekerja sama juga dengan studio Hollywood, Amazon MGM Studios. Film yang diperankan oleh Morgan Oey dan Hana Malasan ini sudah tayang pada 17 April 2025 di Bioskop seluruh Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....