Suga BTS Investasi di SpaceX milik Elon Musk
- 30 Jun 2026 18:52 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Rapper grup idola Korea Selatan BTS Suga dikabarkan berinvestasi di SpaceX milik Elon Musk beberapa tahun sebelum perusahaan bidang antariksa itu melantai di bursa saham per 12 Juni 2026.
Menurut laporan Korea Herald dan Edaily , Suga berinvestasi melalui Link Asset Partners, modal ventura asal Korea Selatan yang berinvestasi di SpaceX, namun tidak diketahui berapa nilai investasi tersebut. Menurut narasumber yang identitasnya dirahasiakan, investasi itu dilakukan pada 2022.
Seorang pejabat HYBE, agensi yang menaungi Suga, menolak berkomentar mengenai laporan tersebut.
"Sulit untuk mengonfirmasi hal-hal yang berkaitan dengan urusan pribadi seorang artis," kata HYBE.
Nilai perusahaan SpaceX diperkirakan sekitar 46 miliar dolar Amerika Serikat pada 2020 dan sekitar 100 miliar dolar AS pada tahun 2021. Setelah initial public offering (IPO/penawaran saham perdana), yang memecahkan rekor di Nasdaq pada 12 Juni dan menjadi IPO terbesar di AS, valuasi perusahaan tersebut menjadi 1,77 triliun dolar AS.
Berdasarkan valuasi tersebut, investasi yang dilakukan pada 2021 akan mengalami apresiasi sekitar 1.670 persen, sementara investasi yang dilakukan pada 2020 akan mengalami kenaikan hampir 3.750 persen.
Namun, imbal hasil atas investasi Suga yang sebenarnya tidak dapat diverifikasi karena besaran dan waktu investasi tersebut masih dirahasiakan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....