Inovasi Drive Thru, Bapenda : Tingkatkan Pendapatan

  • 27 Nov 2025 20:01 WIB
  •  Bandung

KBRN,Garut : Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Jawa Barat, Asep Supriatna, menyampaikan, inovasi Drive Thru ini bertujuan menciptakan pelayanan yang senyaman dan semudah mungkin bagi masyarakat. ‎‎"Khusus untuk pelayanan tahunan, jadi kita ingin pelayanan itu senyaman mungkin buat masyarakat dan semudah mungkin,"katanya, di Garut, Kamis (27/11/2025).

"Tujuannya adalah pendapatan meningkatkan, tapi di atas itu adalah senyumnya masyarakat karena mudahnya memperoleh pelayanan. (Kelebihannya) Cepat Pak. Gak ada pungli," ujarnya.

‎Ia menyampaikan, fitur dan keunggulan _Samsat Drive Thru_ Garut yaitu berbasis online karena sehingga semua proses dapat berjalan dengan cepat. Selain itu, pihaknya akan segera melengkapi pelayanan ini dengan sistem pembayaran non-tunai menggunakan QRIS.

Baca juga:Samsat Drive Thru Percepat Pelayanan

‎"‎Untuk jam operasional sendiri layanan diupayakan dapat beroperasi hingga pukul 18.00 WIB untuk mengakomodasi masyarakat yang tidak dapat membayar pajak pada jam kerja (office hour),"katanya.

‎‎Tak hanya itu, ia mengatakan, jalannya Samsat Drive Thru ini akan terus dilakukan pengawasan secara bersama-sama oleh Bapenda Provinsi, mitra Polri, dan Jasa Raharja yang tergabung dalam rumah bersama Samsat.

‎‎Inovasi Samsat Drive Thru di Garut ini menambah daftar layanan serupa di Jawa Barat, seperti di Kota Bandung (Soekarno-Hatta dan Leuwi Panjang), Bogor, dan segera menyusul di Purwakarta. Asep Supriatna menegaskan bahwa tujuan utama inovasi ini adalah peningkatan pendapatan daerah dan kemudahan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....