Wajib Pajak Berprestasi diapresiasi oleh Bapenda Kabupaten Bandung

  • 27 Jan 2026 15:20 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID., Bandung - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung menggelar kegiatan sosialisasi perpajakan sekaligus pemberian penghargaan kepada para wajib pajak daerah. Bagi mereka yang dinilai memberikan kontribusi terbaik.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Bandung, HM Dadang Supriatna. Acara berlangsung di Grand Hotel Sunshine, Selasa 27 Januari 2026.

Kepala Bapenda Kabupaten Bandung, H. Erwan Kusumah Hermawan, menyampaikan bahwa penghargaan diberikan kepada wajib pajak dengan kategori kontributor pajak terbesar. Serta wajib pajak paling patuh dalam memenuhi kewajibannya.

Baca juga : Daftar Penerima Penghargaan Bapenda Kabupaten Bandung 2026

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada seluruh wajib pajak di Kabupaten Bandung agar lebih disiplin. Dan menyadari pentingnya pajak bagi pembangunan daerah,” ujar Erwan.

Dalam kesempatan tersebut, Erwan juga menekankan slogan Bapenda Kabupaten Bandung. “Bayar pajak karena dari pajak kita berpijak, orang bijak bayar pajak.”

Terkait penyesuaian target pajak tahun 2026, Erwan mengungkapkan bahwa target pajak daerah diproyeksikan berada di kisaran Rp200 miliar. Itu mengalami sedikit penurunan dibandingkan target tahun 2025.

Menurutnya, penurunan tersebut merupakan dampak dari kebijakan pemerintah pusat, salah satunya koreksi pada sektor BPHTB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan). Hal itu untuk rumah subsidi yang kini ditetapkan sebesar 0 persen berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) Tiga Menteri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....