Kedai SultanxRimba, Kuliner asal Subang Selatan

  • 05 Jun 2026 09:02 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung: Kedai Sultanxrimba adalah sebuah kedai makanan dan minuman yang menyediakan makanan beragam. Rimba pada nama Sultanxrimba hadir karena kesukaan Dendi Maulana kepada kegiataan outdoor.

Kedai Sultanxrimba mengawali karir-nya dengan membuka system pre-order, yaitu dapat dibuat jika sudah ada pemesan. Hingga saat ini, Sultanxrimba sudah mempunyai kedai sendiri bukanlah hal yang mudah terlebih mengingat munculnya Sultanxrimba hanya karena sebuah hobi.

Pada Siaran RRI Pro 2 Bandung, Senin 1 Juni 2026, Dendi bercerita tentang awal mula Sultanxrimba ada. Sultanxrimba hadir mulai pada tahun 2025, yang diawali dengan hobi memasak Ketika berkegiatan di luar.

“Awalnya karena jujur emang iseng aja dan supaya bisa membawa makanan saat mendaki. Tapi melihat antusiasme dari teman-teman yang udah mencoba jadi kepikiran kenapa ngga dijadiin komersil aja,” cerita Dendi kepada RRI Pro 2 Bandung.

Pada awalnya, Dendi mengulik sendiri resep apa yang cocok dengan makanan dan juga seleranya. Karena bagi Dendi, penting untuk dapat menyukai makanan yang ia jual.

“Menurut aku penting banget untuk bisa menjual apa yang kita suka. Makanya di menu Sultanxrimba juga memang makanan yang aku suka,” jelas Dendi kepada RRI Pro 2 Bandung dalam siaran Santai Siang.

Rentang harga Sultanxrimba juga terbilang sangat cocok di kantong pelajar. Mulai dari belasan ribu, Sultanxrimba sudah bisa menjual makanan dan minuman yang dibuat secara serius dan dari hati.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....