Cegah Kebakaran, Diky Candra Imbau Warga Tidak Bakar Sampah Sembarangan
- 19 Jul 2026 17:49 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Menyusul kejadian kebakaran lahan yang terjadi di Kota Tasikmalaya pada Sabtu 18 Juli 2026, warga Kota Tasikmalaya diimbau tidak membakar sampah sembarangan. Imbauan ini, bahkan disampaikan langsung Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra, Minggu 19 Juli 2026.
"Iya informasi yang saya dapat ada empat peristiwa kebakaran dalam sehari. Ini tentunya harus menjadi perhatian bersama, tidak hanya damkar. Lurah dan camat juga harus monitor tiap wilayah,” kata Diky, Minggu 19 Juli 2026.
Dengan peristiwa kebakaran yang terjadi, Diky meminta warganya untuk tidak membakar sampah sembarangan. Terutama saat ini, saat musim kemarau.
“Iya sebaiknya berhati- hati. Jangan membakar sampah sembarangan. Mohon ini jadi perhatian dan tidak dilakukan disaat musim seperti ini,” ujarnya.
Sementara di tengah ancaman kebakaran yang rawan terjadi saat kemarau, Kota Tasikmalaya juga dihadapkan dengan keterbatasan armada damkar. Kondisi ini juga menjadi perhatian, dalam menangani bencana kebakaran agar dapat ditangani dengan cepat.
Menanggapi permasalahan ini, Diky telah melakukan koordinasi lintas sektor. Tujuannya, untuk mengajukan bantuan armada melalui CSR.
“Usaha sudah dilakukan, bahkan hingga tingkat pusat, termasuk BJB. Namun belum terealisasi. Mudah- mudahan ini nanti terealisasi,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....