Mahasiswa Tel U yang Hilang Ditemukan Selamat, Polisi Dalami Penyebabnya

  • 06 Jul 2026 19:40 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung – Mahasiswi Telkom University (Tel U), Nadira Az-Zahra (21), yang sempat dilaporkan hilang selama hampir sepekan akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat pada Senin 6 Juli 2026 dini hari. Saat ini, Nadira telah kembali ke rumah dan menjalani pendampingan bersama keluarga.

Sebelumnya, Nadira dilaporkan meninggalkan rumah pada Selasa 30 Juni 2026 lalu untuk berangkat kuliah ke kampusnya. Namun hingga beberapa hari kemudian ia tidak kunjung kembali, sehingga keluarga melaporkan kejadian tersebut kepada Polrestabes Bandung dan meminta bantuan masyarakat untuk ikut menyebarkan informasi pencarian.

Kasatreskrim Polrestabes Bandung, AKBP Anton, mengatakan Nadira ditemukan masih berada di wilayah Kota Bandung. Meski demikian, kepolisian belum mengungkap lokasi penemuan maupun identitas pihak yang memberikan informasi terkait keberadaan korban.

"Alhamdulillah tadi dini hari, hari Senin tanggal 6 Juli 2026, ananda Nadira Az-Zahra sudah ditemukan dan sudah kembali ke kediaman dalam kondisi sehat walafiat dan sudah dalam pengawasan keluarga," ujar Anton di Mapolrestabes Bandung, Senin 6 Juli 2026

Anton menjelaskan, saat ini Nadira masih menjalani pendampingan dari keluarga sehingga belum dapat dimintai keterangan mengenai penyebab dirinya meninggalkan rumah. Polisi masih memprioritaskan pemulihan kondisi psikologis korban sebelum melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Menurut Anton, hingga kini penyidik belum menemukan indikasi adanya tindak pidana, termasuk dugaan penculikan. Namun, kepolisian tetap akan melakukan pendalaman setelah Nadira siap memberikan keterangan.

"Ya, sementara belum ada indikasi ke sana. Tapi kami tetap memastikan, nanti setelah Ananda Nadira sudah bisa dimintai keterangan, kami akan melakukan pendalaman lebih lanjut apakah ada indikasi tindak pidana dalam kejadian tersebut," katanya.

Sementara itu, paman Nadira, Budi Purwana, mengatakan keponakannya ditemukan seorang diri dalam kondisi kelelahan dan mengalami disorientasi. Warga yang menemukannya kemudian memberikan pertolongan, mengamankan Nadira untuk sementara, lalu menghubungi pihak keluarga serta kepolisian.

Kndisi fisik Nadira baik, namun secara psikologis masih membutuhkan waktu untuk pulih sehingga komunikasi dengan pihak luar masih dibatasi. Budi turut menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polrestabes Bandung, awak media, serta masyarakat yang telah membantu proses pencarian sejak Nadira dinyatakan hilang.

"Mohon doanya, dukungannya, semoga ananda kami Nadira Az-Zahra bisa segera pulih seperti sedia kala. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu," ujar Budi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....