Polres Tasikmalaya Gelar "Gerakan Indonesia Asri" di Alun-Alun Singaparna
- 23 Jun 2026 15:28 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Polres Tasikmalaya melaksanakan aksi sosial bertajuk "Gerakan Indonesia Asri". Dalam aksi ini, jajaran personel Polres Tasikmalaya turun langsung membersihkan kawasan Alun-Alun Singaparna, Selasa 23 Juni 2026.
Kegiatan yang dipimpin langsung Kasat Samapta Polres Tasikmalaya ini, menyasar berbagai sudut alun-alun. Sehingga, sekaligus memastikan pusat aktivitas masyarakat tersebut bebas dari sampah dan lebih indah.
Kapolres Tasikmalaya AKBP Wahyu Pristha Utama melalui P.S. Kabag Ren Polres Tasikmalaya, AKP I Nengah Suanta Wijaya, mengatakan, gerakan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mengedukasi masyarakat. Sekaligus memberikan contoh nyata tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
"Gerakan Indonesia Asri ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan aksi nyata Polres Tasikmalaya untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat. Alun-Alun Singaparna adalah wajah kota, jadi sudah sepatutnya kita jaga bersama keasriannya," katanya.
Aksi peduli lingkungan ini diikuti oleh personel gabungan dari berbagai fungsi di Polres Tasikmalaya. Berdasarkan pantauan, hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Samapta Polres Tasikmalaya, Kassubag Renprogar Polres Tasikmalaya, Perwakilan dari masing-masing Satuan Fungsi (Satfung) Polres Tasikmalaya dan Perwakilan Personel dari Rayon I.
Dengan berbekal peralatan kebersihan, para petugas menyisir area pedestrian, taman, hingga fasilitas umum di sekitar alun-alun. Sampah-sampah organik maupun non-organik yang berserakan langsung diangkut dan dibersihkan.
Melalui gerakan ini, Polres Tasikmalaya juga mengimbau kepada seluruh pengunjung Alun-Alun Singaparna, agar selalu menjaga ketertiban. Termasuk tidak membuang sampah sembarangan demi kenyamanan bersama.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....