Bandung Memukau di HUT Ke-80 Jawa Barat
- 20 Agt 2025 22:23 WIB
- Bandung
KBRN, Bandung: Kota Bandung menyuguhkan tontonan yang amat apik dan memukau, dengan mengusung tema "Bandung Geulis, Bandung Camperenik, Bandung Nyatria, Bandung Nyantana, dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Jawa Barat yang ke-80. Selasa (19/8/2025).
Kota Bandung mengirimkan 110 personil, dari mulai para penari, pemusik dari Inten Dewangga, pemakai kostum karnaval dari Bandung Culture, Mojang Jajaka, dan tim Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung, serta yang membawa jampana.
Adapun penata tarinya dipercayakan kepada Iwa Permana S.Sen dari Mitra Seni Inten Dewangga yang berhasil merangkai koreografi yang luar biasa.
Inten Dewangga, Wali Kota Bandung dan Dinas Pariwisata Kota Bandung di acara ini menunjukkan kolaborasi yang solid dalam melestarikan dan memperkenalkan budaya lokal.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....