Kadis Disperindag, Menyikapi Kenaikan Harga Bahan Pokok
- 15 Jun 2024 20:36 WIB
- Bandar Lampung
KBRN, Bandarlampung: Kepala Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Lampung, Evie Fatmawati, menegaskan kesiapannya dalam menghadapi dinamika pasar yang mungkin terjadi khususnya pada hari-hari besar/perayaan tertentu, terutama terkait dengan kenaikan harga bahan pokok. Dalam pernyataannya, Evie Fatmawati mengatakan bahwa hukum ekonomi yang melibatkan suplai dan permintaan akan berperan penting, namun Dinas Perindustrian Dan Perdagangan selalu berupaya untuk menjaga stabilitas harga.
"Bulan Mei lalu, kami melihat kenaikan harga beberapa komoditas seperti beras, yang dipengaruhi oleh perubahan Harga Eceran Tertinggi (HET) dari peraturan Badan Pangan Nasional No. 5 tahun 2024, meskipun demikian, ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat saat ini mencukupi bahkan mengalami surplus," kata Evie.
Dalam acara Dialog lampung menyapa Pro 1 RRI Bandarlampung Evie Fatmawati menyampaikan upaya Disperindag Provinsi Lampung dalam menanggulangi kenaikan harga, dimana mereka telah melakukan berbagai strategi, termasuk operasi pasar dengan memberikan subsidi kepada masyarakat. Evie Fatmawati juga mengungkapkan bahwa Disperindag terbuka untuk menerima laporan dan menyediakan informasi bagi masyarakat melalui aplikasi disperindag.co.id.
"Kami juga menerima permintaan dari masyarakat untuk dilakukan operasi pasar melalui pengajuan yang disampaikan oleh camat setempat dengan syarat minimal partisipasi 450 kepala keluarga yang berasal dari beberapa daerah terdekat yang membutuhkan," tutur Evie.
Tidak hanya fokus pada daerah perkotaan, Dinas Perindustrian Dan Perdagangan juga aktif menjangkau masyarakat yang tinggal di daerah pelosok atau blankspot. Evie Fatmawati menegaskan komitmennya untuk terus mendukung semua lapisan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka. Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Lampung terus berupaya menjaga stabilitas harga demi kesejahteraan masyarakat Lampung.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....