Lantik Pejabat Baru, Agung Rektono Seto Sampaikan Pesan Penting
- 25 Sep 2026 00:38 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kakanwil Kemenkum) DIY Agung Rektono Seto secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Fungsional baru dan kenaikan jenjang di lingkungan Kanwil Kemenkum DIY. Agung menyampaikan sejumlah pesan kepada para pejabat yang baru dilantik.
Pejabat Fungsional yang dilantik untuk kenaikan jenjang adalah R Misbahul Munir dan Dwi Retno Widati sebagai Penyuluh Hukum Ahli Madya; Iswanti, Tutik Nur Eni, dan Serafina Shinta Dewi sebagai Analis Hukum Ahli Madya; serta Farid Ario Yulianto sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Madya. Sementara itu, pejabat fungsional baru yang dilantik adalah Setiawan dan Danang Erik Sumbogo sebagai Penyuluh Hukum Ahli Pertama.
Dalam sambutannya, Agung menekankan bahwa jabatan yang diemban saat ini adalah hasil kerja keras para pejabat fungsional yang tidak terlepas dari dukungan tim. Agung mengajak para pejabat fungsional yang dilantik untuk terus memberikan kinerja terbaik mereka.
"Jabatan yang Saudari-Saudari sekalian sandang adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh integritas dan komitmen. Berikan layanan terbaik, jadilah pejabat yang aktif dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat, perkuat sinergi, dan kerja sama dengan berbagai pihak," kata Agung di Aula Kanwil Kemenkum DIY, Rabu, 23 September pagi.
Lebih lanjut, Agung mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk selalu beradaptasi terhadap perubahan dan tidak cepat berpuas diri. Agung meminta jajarannya untuk terus belajar dan mengembangkan diri, serta peduli terhadap lingkungan sekitar.
"Tanamkanlah kesadaran dalam diri, bahwa Saudara adalah bagian penting dari motor penggerak perubahan ke arah yang lebih baik. Ingatlah bahwa setiap sikap dan kinerja akan memiliki konsekuensi sendiri-sendiri baik secara pribadi maupun organisasi," ujarnya, berpesan.
Agung mengucapkan selamat bertugas kepada jajaran pejabat fungsional yang dilantik. Ia berharap mereka mampu menjadi sosok teladan yang senantiasa menjaga dan membangun citra positif, baik bagi diri pribadi maupun bagi nama baik organisasi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....