Jaga Ketentraman Lingkungan, Satpol PP Bantul Gelar Patroli di Wilayah JJLS
- 28 Feb 2026 21:55 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Bantul – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bantul menggelar patroli wilayah di sepanjang Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) pada Sabtu, 28 Februari 2026 dini hari. Bekerja sama dengan Forkopimda dan instansi terkait, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menjaga kondusivitas lingkungan saat bulan Ramadan
Patroli gabungan itu dipimpin langsung oleh Kepala Satpol PP Bantul, Raden Jati Bayu Broto. Jati menyatakan, petugas di lapangan melakukan penyekatan dan pemeriksaan terhadap pengendara yang melintas.
“Kami mendapati ada sejumlah pengendara yang tidak menggunakan kelengkapan berkendara terutama helm SNI,” ucapnya.
Selain itu, pihaknya juga memeriksa kelengkapan dari surat-surat kendaraan para pengendara. Langkah tersebut untuk mengetahui adanya potensi penyalahgunaan kendaraan.
“Kami juga memeriksa kelengkapan terutama motor, karena dikhawatirkan ada potensi motor curian atau digunakan untuk membawa barang-barang yang membahayakan,” ujarmya.
Jati menambahkan, patroli juga dilakukan hingga Jembatan Kabanaran. Mengingat, lokasi tersebut sering menjadi tempat berkumpulnya masa terutama anak muda.
“Di wilayah tersebut banyak anak muda yang berkumpul. Kami lakukan pemeriksaan untuk mencegah adanya aksi tawuran atau bahkan menyalakan petasan,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....