Jemaah Haji Bantul akan Tiba di Indonesia 30 Juni

  • 11 Jun 2025 17:45 WIB
  •  Yogyakarta

KBRN, Bantul: Jemaah haji asal Kabupaten Bantul diprediksi akan menginjakkan kaki di tanah air mulai tanggal 30 Juni mendatang. Rombongan pertama yang akan kembali dari tanah suci berasal dari kelompok terbang (kloter) 62 SOC.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bantul Ahmad Shidqi mengatakan, jemaah haji kloter 62 SOC diperkirakan akan mendarat di Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah pada sore hari

“Kloter 62 SOC akan sampai di Bandara Boyolali sekitar pukul 16:50 WIB, kira-kira sampai di Pendopo Parasamya sekira pukul 20.00 WIB,” ucapnya kepada awak media, Rabu (11/6/2025).

Shidqi menambahkan, sebanyak 932 jemaah haji asal Bantul dilaporkan sudah merampungkan sebagian besar ritual haji. Pada Senin (9/6/2026) kemarin, seluruh jemaah sudah meninggalkan Mina dan kembali ke hotel masing-masing.

“Dan saat ini tinggal menunggu proses Tawaf Ifadah, yang mana nanti melihat kondisi masing-masing jemaah. Karena saat ini kondisi Masjidil Haram juga masih sangat penuh sehingga masih menunggu waktu yang tepat,” ujarnya.

Lebih lanjut, jemaah haji Kabupaten Bantul tergabung dalam tujuh kloter keberangkatan yakni 62, 63, 64, 67, 68, 71 dan 95. Yang mana termasuk dalam pemberangkatan terakhir, sehingga masih memiliki waktu yang cukup panjang untuk tinggal di Makkah.

“Saat ini jemaah haji masih mempunyai waktu yang agak panjang untuk tinggal di Makkah dan menyelesaikan Tawaf Ifadah. Karena pergerakan menuju Madinah masih diperkirakan tanggal 20 Juni,” ucapnya menambahkan. (aji/par)


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....