Datangi Polresta, Orang Tua Korban Laporkan Dugaan Kekerasan Daycare Sorosutan
- 25 Apr 2026 14:49 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Sejumlah orang tua mendatangi Polresta Yogyakarta untuk melaporkan kasus dugaan kekerasan terhadap anak, yang dilakukan pengasuh di salah satu tempat penitipan dan pengasuhan anak (Daycare) di Jalan Pakel Baru Utara, Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta.
Salah satu orang tua, Norman mengaku, terdapat sejumlah luka yang dialami anaknya yang baru berusia 2,5 tahun di punggung dan bibir. Awalnya ia tidak curiga dan sempat mendapatkan informasi dari pengasuh bahwa anaknya mengalami luka sebelum diantar ke Daycare.
Hanya saja menurut Norman, kejadian ini tidak hanya terjadi sekali, sehingga menyebabkan timbul kecurigaan. Karena memang menurutnya, terkadang anaknya dimandikan dan tidak ada luka, tetapi ketika tiba di Daycare mendapatkan anaknya ada luka.
"Kebetulan kalau pagi itu, kadang saya memandikan dari rumah itu tidak ada luka di badan, kemudian begitu kita antar sampai Daycare dengan selisih berapa jam ada laporan dari Daycare luka di punggung dan di bibir ini sudah luka saat diantar, jadi semacam playing victim," katanya, Sabtu, 25 April 2026.
Norman mengungkapkan, terdapat kemiripan luka yang dialami anaknya dengan anak-anak orang tua lainnya. Hanya saja tidak diketahui secara jelas luka ini diakibatkan karena apa.
"Kejadian ini hampir sama dengan bapak ibu yang lain, lukanya sama di bibir dan punggung, saya enggak tahu lukanya ini karena apa. Apa karena diikat terus berontak atau waktu teriak dipukul, kita masih praduga-praduga," ucapnya.
Hal senada diungkapkan Choirunisa. Ia yang baru menitipkan anaknya di awal bulan April ini mengaku, sekitar sepekan masuk terdapat luka di bagian tangan.
"Seminggu atau dua minggu pas masuk itu di tangannya langsung, setelah itu dia pilek sampai sekarang belum sembuh, terus batuk. Biasanya tidak pernah batuk, batuknya sampai muntah terus, berat badannya juga dari hampir sembilan menjadi turun sampai delapan," ujarnya.
Nisa sembari menunjukkan foto anaknya yang diambil semalam menyampaikan, terdapat luka di bagian punggung. Termasuk di bagian depan yang diduga bekas cakaran.
Pasca penggerebekan yang dilakukan pada hari Jumat, 24 April 2026, lokasi Daycare yang berada di Jalan Pakel Baru Utara, Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta dipasang garis polisi dan masih terdapat sejumlah kendaraan bermotor di dalamnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....