Bentrok Antar Kompleks, Desa Langgur Diberlakukan Jam Malam
- 06 Des 2025 16:11 WIB
- Tual
KBRN, Langgur: Usai pecah bentrok pada Jumat (05/12/2025) di wilayah Langgur, khususnya kompleks mangga dua, pihak polres maluku tenggara melakukan kordinasi dan pembinaan, dalam rangka penanganan bentrok antar kompleks di desa (ohoi) langgur, kabupaten maluku tenggara, sabtu (06/12/2025).
Adapun yg hadir dalam kegiatan tersebut antara lain kepala desa (ohoi) langgur, ketua lingkungan petrus kanisius (Ibu Welikin), ketua lingkungan dominikus (Bpk Amos Ohoira), tokoh wearsten ( Peto Ohoiulun), Kasat Reskrim, Kanit Tipiter Reskrim, orang tua dan anak-anak yang diduga terlibat tawuran. Dalam pertemuan tersebut, Kasat Reskrim Polres Malra, Iptu Barry Talabessy, S.Pd, S.H, M.H menekankan pentingnya peran orang tua dalam keseharian anak.
"Orang tua ketika melihat anak-anak yang diduga terlibat tawuran segera menghentikan aksi-aksi tersebut, sehingga dapat mencegah terjadinya betrokan makin membesar."
Kasat Reskrim juga mengatakan, polres malra akan tegas dalam menangkap dan memproses hukum pelaku yang terlibat tawuran dengan membawa senjata tajam berupa parang, tombak dan panah-panah wayer maupun senjata api rakitan.
"Polres akan tindak tegas semua yang terlibat dalam tawuran tersebut, apalagi yang membawa senjata tajam, senjata api rakitan dan panah. Semuanya akan kami proses secara hukum."
Adapun Kesepakatan yang di capai dari pertemuan tersebut yakni akan diberlakukan jam malam mulai Sabtu 06 Desember 2025 pukul 22.00 WIT. Linmas desa juga akan terlibat pengamanan di lingkungannya bersama anggota polres malra.
Selain itu, akan ada himbauan tertulis dan melalui medsos dari polres malra terkait tawuran yang disampaikan di gereja dan medsos. Diharapkan pihak ohoi / desa akan mengundang ketua lingkungan dan tokoh pemuda serta anak yang diduga terlihat di tawuran beserta orang tua di kantor ohoi / desa yang melibatkan pihak kepolisian polres malra untuk diberikan pembinaan dan kordinasi.
Dari rangkaian aksi tawuran yg terjadi di kompleks mangga dua ohoi langgur pada akhir - akhir ini, diharapkan agar pada tiap lingkungan perlu digencarkan sosialisasi terkait kesepakatan yang dicapai antara polres malra bersama warga, kepada remaja dan pemuda serta membimbing untuk tidak terlibat tawuran dan menjaga kamtibmas.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....