Penerima BLTS-Kesra 2025 PT Pos Akan Terima KKS

  • 05 Feb 2026 18:07 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli - Masyarakat Kabupaten Tolitoli yang masuk Desil 1 hingga Desil 4 dan telah menerima Bantuan Langsung Tunai Sementara Kesejahteraan Sosial (BLTS-Kesra) Tahun 2025 melalui PT Pos dipastikan akan mendapatkan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Tolitoli, Tri Wahyudi. Ia menjelaskan bahwa penerima BLTS-Kesra yang sebelumnya belum menerima bantuan perlindungan dan jaminan sosial akan diproses untuk menjadi penerima Program Sembako.

Meski hingga saat ini belum ada informasi resmi tertulis dari Kementerian Sosial, Tri Wahyudi menyebut bahwa berdasarkan pemantauan melalui sistem SIKS-NG, proses tersebut sudah berjalan.

“Dari pemantauan di sistem SIKS-NG, penerima BLTS-Kesra melalui PT Pos sedang diproses untuk pembuatan KKS Merah Putih sekaligus pembukaan rekening melalui Bank Mandiri,” ujarnya.

Ia menambahkan, setelah proses pembuatan KKS dan rekening selesai, tahap selanjutnya adalah penyaluran KKS Merah Putih kepada penerima sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan.

Dengan proses ini, diharapkan masyarakat Desil 1–4 yang selama ini belum terjangkau program bantuan sosial dapat segera masuk dalam skema perlindungan sosial berkelanjutan melalui Program Sembako.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....